Bayiku bru 4bln 12hri blum bis dduk sendiri.ada efek ya bund dbiarkan sendiri di fto yg trtera dbwh

51 Tanggapan

cape banget gue liat anak 4 bulan ditaro situ. masih waktunya tummy time dan stimulasi duduk di tempat datar eh malah didudukkin disitu diganjel2 bantal pula hadeeehhh emang buat apa sih ditaro situ? itu umur 4 bulan mau disuruh cepet jalan apa gimana??? lagian ya baby walker ga bikin anak cepet jalan yaaa banyakan efek jelek nya..... ada resiko hip dysplasia coba deh baca2..... terus itu kaki nya belom nyampe utk dia duduk tegak dan bener2 napak, yg ada nti anak gabisa jalan bener krn terbiasa jalan jinjit + diseret2....belom lagi resiko jatoh apalagi itu bahannya plastik dan kliatan ringan ikutin aja milestone yg bener bund.... banyakin tummy time, duduk, merangkak, trus nanti baru berdiri dan berjalan.......

perkembangan anak beda beda bun, jangan bandingkan dengan anak yang lain, insyaallah kalo sudah waktunya anak bakal duduk, semangat ya bunda.. oh iya bun, setau saya untuk babywalker yang seperti itu sudah tidak dianjurkan lagi deh, pertama menghambat perkembangan otot anak, anak jadi malas belajar merangkak ataupun jalan karna udah nyaman duduk di situ, yang kedua lebih banyak bahayanya. itu setau saya, kalo ada salahnya silahkan di koreksi lagi🙏😊

3y ago

dan setau saya usia 4 bulan itu anak baru belajar tengkurap deh bun..😊

bu Devi pengembangan anak ada tahapannya. Usia 4 bulan dibanyakin aja tummy time itu penting banget untuk step2 perkembangan berikutnya. Usia segitu fokus dulu ke tengkurep, kalau sdh bisa stimulasi berguling, baru lah stimulasi duduk. Kalau bisa hentikan pemakaian baby walker / apolo nya apalagi usia masih segitu kasihan bayinya. Baby walker/ apolo lebih banyak efek buruk nya drpd manfaatnya (cek google utk lebih detilnya).

hai bunda.. bayi kita seangkatan beda 3 hari heheh bayi ku 4 bulan 15 hari, sependek yang saya tau usia segitu memang belum waktunya duduk bun, memang sudah ada minatnya si bayi untuk duduk tapi belum waktunya jadi kalo saya sih pangku dia seperti posisi duduk kadang2 soal efek bayi belum bisa duduk di letakkan di babywalker saya kurng tau, tapi sependek yang saya tau juga, babywalker tidak direkomendasikan bun

3y ago

bunda endah: waaah anak kita seumuran hehehe iya bun blm kuat banget juga punggungnya kl duduk sendiri

bunda 4 bulan itu waktunya dia belajar guling2 , tengkurap, terlentang, miring kanan kiri alhamdulillah kalau 4 bulan uda bisa lancar guling2nya bru usia 5 bulan di stimulasi duduk tegak untuk persiapan mpasi. btw babywalker uda gak di rekomendasikan ya bun lebih baik jgn dipakai lgi. 4 bulan itu belum waktunya bayi duduk sendiri aplgi sampai dipakaikan baby walker bgtu.

perkembangan pada anak beda2 ya mak, jangan disamakan, terus baby Walker sekarang udah nggak disarankan ya, banyak negatifnya daripada positifnya, yg bilang profesor loh, sama DSA,, jangan pada ngeyel " ah anakku pake BW ok ok aja kok" baca2 lagi yuk soal pemakaian BW dan tumbang pada anak,, mari sama2 jadi ibu pintar 🤗

di stimulasi bunda pelan pelan dan bertahap..semua itu butuh proses gabisa langsung .. anak kita beda 10 hari, tp saya tetep stimulasi... Tummy time biar ototnya kuat, trs sit up membantu anak angkat badannya, terus d gendong duduk , terus duduk sambil sandar biar makin seimbang... klo minta langsung mah sulapan namanya bun

hemm. bukannya udah gadisaranin pke BabyWalker lg ya. aku aj sedih bun liat anakny tmen ku umur 2bulan 2 minggu dah di naikin bw. udah d ingetin masih blom boleh kasian. kta dia malah gapapa bayinya udah kuat udah suka loncat2. malah jwab gtu. smoga bunda gak sprti itu ya. klo gak baik untuk bayinya jgn dilakuin lgi.

3y ago

wtf 2bulan? 😱 anak gw usia segitu masih diajarin tengkurap mom. ini ditaro BW?

anak kalo blm bisa duduk terus distimulasi, lagian biasanya umur 5 sampai 6 bulan bayi bakal bisa belajar duduk mandiri. jgn dipaksa, apalagi didudukin ke dlm baby Walker 😭😭😭 pinggang dan tulang belakang nya blm mampu menyangga dg baik lho😣😣😣

wajar bun. biasanya bs duduk sendiri usia 6 bln. itu pun kl dh bisa merangkak. oya bun maaf sudah tdk boleh pakai babywalker spt itu. lbh byk bahayanya drpd manfaatnya. kl mau stimulasi duduk mending dipangku atau didudukin tp punggung ganjel bantal

3y ago

obgtu y bund... trmkasih bnyk tuk jwbnx😊🙏🏻