Kapan bayi boleh di belikan baju ya Bun. Udah 7 bulan gak sabar pengen cepet cepet beli.in baju

28 Tanggapan

untuk mematahkan mitos² yg gak masuk logika. lebih tepatnya kenapa rata² disarankan beli baju baby diatas usia 7bln? karna menurut penjelasan dokter, bayi diatas 7bln ukurannya (tinggi&bb) gak akan beda² jauh saat lahiran,singkat cerita sudah bisa diperkirakan beli ukuran yg berapa..karna gak semua baby newborn pas pakai ukuran newborn. jadi apa yg dibeli gak akan mubazir. karna kebanyakan kasus juga,beli baju ukuran newborn, taunya cuma kepakai 1bln,mending 1bln..bisa² gak muat sama skali. jadi please, be wise...mitos bukan untuk dipercaya,tapi diambil sisi positifnya aja.

3y ago

yaaa kl jenis kelamim okelah,memang lebih baik beli perlengkapan yg netral² aja, jadi bisa kepakai juga untuk selanjut²nya..kl bb dan tinggi kan agak riskan.

7 bulan blm beli baju bayi bun? aku mah beli baju bayi dr 3 bulan malahan krna buanyak banget perintilan bayi jd aku harus nyicil dikit" krna uang ga bisa lgsg beli semuanya dlm sewaktu selain cape kitanya, kita juga harus nyiapin dana lahiran wktu itu aku blm punya bpjs

beli aja mulai skrng bun . saya baru 4 bulan udah list yg mau di beli , bulan depan pas 5 bulan mulai cicil2 .. walaupun kata mama saya tunggu 7 bulan . tp saya sama suami inisiatif cicil dikit2 biar kalo hamil dh gede baju dd nya jg dh di cuci . udah beres semua .

aku nyicil beli perlengkapan bayi dari 4 bulan bund, setiap suami abis gajian aku sisihin buat beli perlengkapan bayi, aku belanja nya online☺alhamdulilah skrg usia kandungan menginjak 7 bulan sudah hampir lengkap semua, tinggal beberapa aja yg belum kebeli

bisa dari skrg bun, tpi secukupnya saja. pengalaman nih anakku baru 2 bulan tpi banyak pakaiannya yg ga muat padahal belum di pake, malahan harus beli yg size anak 1 tahun krna banyak yg sudah kekecilan

saya juga blum dpt ijin dari suami, kehamilan udah masuk 7 BLN. kayaknya suami saya masi' ragu sama mitos,suami bilang "beli klo udah lahiran" lha....apa ya sempet,perlu dicuci juga kan apa2nya 🤦‍♀️

3y ago

kalau belinya sesudah lahiran si bayi make apa dong bun :( okelah ngikuti mitos tapi ya kalau nunggu lahir baru beli kebangetan sih

usia 8 bulan belum beli apa" bun padahal pengen beli tapi ga di bolehin sama orang tua dan mertua katanya ga boleh aja gitu, adat saya di kampung kalo bayi baru lahir baru beli jadi semua dadakan

3y ago

pakein baju lah bun, di rs udah ada perlengkapan bayi, sekarang juga udah mulai nyiapin bun

Sebelum 7 bln juga gpp bun, mumpung janin belom terlalu besar + berat jadi enak klo keliling2 nyari perlengkapannya. Dan takutnya nanti kalo lahirnya di uk 7 bulanan uda ada persiapan.

7bln blum beli baju bayi? pasti kemakan mitos nih. makin gede kehamilan makin engap bu. bisa pingsan njenengan klo ke toko, blum nyuci, nyetrika

3y ago

Hehehe, saya kemakan mbah saya juga dulu, anak pertama gak boleh beli apa apa dulu sebelum 7 bulan, yg pada akhirnya saya engap jalan di swalayan baby, alhamdulillah untuk hamil kedua ini aku dpt hibah baju dari para saudara, jadi hanya beli baju baru sedikit aja itu pun pengennya online shopping aja.

sy beli mulai UK 6bln d online tiap Minggu nyicil2 sampe beli bh menyusui juga uda skrg UK 35w insyaallah tinggal beli diapers new Born n pembalut bersalin aja