Penambahan berat badan naik drastis dr 40 kg skrg jd 61 kg dikehamilan 5 bln.apa hamil bayi kembar ?

2 Tanggapan

bu, semoga jd pengalaman ya utk kehamilan berikutnya. usg d trimester 1 sangat penting utk mendeteksi apakah janin berkembang, berkembangnya d dalam/luar rahim, janin tunggal/kembar, deteksi awal detak jantung janin, dan usg di usia 10-11 minggu penting utk mendeteksi ada/tidaknya resiko Down Syndrome. dari usg trimester 1 jg bisa menentukan taksiran persalinan yang biasanya d jadikan patokan. krn trimester 1 sudah lewat, trimester 2 hrs usg minimal 1x ya bu, trimester 3 nanti minimal 2x. jgn takut ke rs bu asal menerapkan protokol kesehatan dgn ketat aman kok.

hah ampe 5 bulan apa gapernah usg??

3y ago

sesekali diusahakan ttp usg aja bund, untuk tau kondisi janin. saran saya coba ke klinik /dokter praktek semisal ga berani ke RS, kan lbh sepi tuh dan ga ada pasien umum apalagi pasien covid hamil kembar dr awal hamil jg udh keliatan kalo pake usg, kalo cuma dilihat dr perut ga akan ketauan. hamil gede blm tentu isinya kembar