Hy Bunda, apkah Ibu hamil hrus ada tmbahan nutrisi suplemen, bagi Sarannya donk Bunda, Suplemen ap?

6 Tanggapan

Selamat siang, Bun. Selamat atas kehamilannya. Untuk suplementasi, biasanya ada rekomendasi dari dokter yang merawat Bunda agar sesuai dengan kebutuhan Bunda. Jika Bunda yakin bisa memenuhi semua kebutuhan nutrisi Bunda dan janin, bisa saja sih tidak minum suplemen. Pada dasarnya kan suplementasi diberikan untuk tambahan pada orang yang mengalami defisiensi atau bisa juga untuk mencegah terjadikya defisiensi. Jadi pemberian suplemen pada ibu hamil yah tujuannya agar ibu dan janin sehat. Bunda bisa coba baca artikel berikut https://id.theasianparent.com/tidak-minum-vitamin-saat-hamil

harus bund karena sulit sekali memenuhi kebutuhan nutrisi harian kalo hanya dr makanan. suplemennya apa biasanya yg ngasi/ngeresepin ya bidan/dokter yg meriksa bunda tp kalo saya rangkum, kebanyakan kombinasinya begini : multivitamin kehamilan + kalsium + zat besi/tambah darah. rata2 begitu kalo kehamilannya ga ada keluhan apa apa, tinggal utak atik merk nya aja

sebisa mungkin harus, bun. karena kadang makanan yg kita makan g ngejamin cukup untuk debay dan Bunda sendiri. sebenernya banyak bgt merknya. tapi bisa merk Promavit, Prenamia, atau tablet tambah darah (bisa dapet gratis di puskesmas), Prohelic, Caviplex, blackmores, folamil genio. menyesuaikan keuangan dan kondisi bumil.

harus bun minum vitamin, kasian debaynya kekurangan nutrisi krna yg kita makan setiap hari belum tentu mencukupi nutrisinya debay. aku kmaren di ktain gitu sm dokterku gra2 gk minum vitamin

sebenernya dari makanan aja bisa bun suplemen atau vitamin cuma buat pendamping aja,,bun kalo periksa kepuskesmas itu vitaminnya udh lengkap ko

kalau saya recomendasi dari dokter biasanya mamavit