Mau nanya jawab ya bund , penting vitamin apa susu ?

33 Tanggapan

Jawabannya tergantung pada kebutuhan ibu hamil. Apabila pola makan ibu sudah mencukupi kebutuhan gizi ibu hamil dan janin, ibu tidak diwajibkan untuk minum susu. Karena tanpa harus minum susu, sebenarnya ibu bisa memenuhi asupan gizi saat hamil dengan mengonsumsi makanan sehari-hari. diatas kutipan artikel alodoc ya mam. Hamil pertama, kedua, ketiga saya ga minum susu. dari kecil saya ga suka minum susu. anak2pun demikian susu hanya cemilan bukan kebutuhan selepas asi 2,5 tahun. saya pernah tanyakan bahaya tidak ke dokter kandungan saya. beliau bilang tidak apa2, karna saya masih makan makanan bergizi, minum vitamin hamil yg mengandung dha, minum kalsium tambahan, konsumsi penambah darah walau tidak setiap hari. susu kandungannya seperti vitamin yg di berikan dokter. hanya kelebihannya membantu nutrisi tambahan dan kandungan pelengkap lain misal aha dha, zat besi, asam folat, kalsium. cukup membantu untuk yg sulit makan/kurang gizi nutrisi/malas minum vitamin berbutir2. dokter kandungan saya juga bilang terlalu campur atau tumpang tindih asupan vitamin yg masuk ke ibu hamil jg kurang baik karna dapat memicu hypervitaminosis. jd selama asupan cukup bijaknya pilih salah satu saja, saran dokter saya. bahayanya saya kutip dari pop mama ya : Dilansir dari everydayhealth.com, overdosis vitamin selama kehamilan dapat berakhir bahaya. Overdosis vitamin A, D, E, atau K, dapat menimbulkan ancaman efek samping serius bagi nyawa sang Ibu maupun janin dalam kandungan. Yang harus diwaspadai adalah apabila ibu hamil kelebihan kalsium dan zat besi.  Penelitian yang dimuat di New York Times juga menyebutkan bahwa ibu yang mengonsumsi vitamin A berlebihan, di atas 10.000 UI per hari, sebanyak empat kali selama kehamilan akan melahirkan bayi yang mengalami malformasi pada kepala, jantung, otak, dan sistem sarafnya.  sedangkan gejala hipervitaminosis kehamilan cirinya : Gejala Overdosis Vitamin Overdosis vitamin bisa terjadi apabila seseorang mengonsumsi vitamin lebih dari satu jenis. Pada ibu hamil, gejalanya bisa mirip dengan kondisi kesehatan akibat kehamilan. Tetapi ada perbedaan yang muncul, antara lain: Air seni pekat, sering buang air kecil, sembelit, diare, kehilangan nafsu makan, mual, sakit pada perut, otot-otot lemah, nyeri otot, sendi, atau tulang, kulit berwarna kekuningan atau oranye, gatal atau ruam, sakit kepala, kelelahan, perubahan suasana hati, detak jantung cepat atau tidak teratur, iritasi mata, sensitif terhadap cahaya, bibir pecah-pecah. semoga jawabannya membantu yaaa ☺

Kalo mnrtku keduanya penting bun. Pengalaman aku kmrn, cuma rajin minum susu di awal doang. Trs lama2 bbj nya agak kurang, kata dokter bisa dikejar dg minum susu, bahkan disuruh lebih sering sampe 3 atau 4 kali sehari. Emang betul bs naik bbj nya bun. Pas akunya bosen trs jd males minum susu hamil lg, di kontrol berikutnya bbj nya nggak senaik ketika rajin minum susu. Jd vitamin ataupun susu, keduanya penting menurut aku bun.

keduanya penting klo minum vitamin tapi asupan makanan ga bagus n bergizi.. janin ga optimal jdi yg makan nya masih pke penyedap rasa,doyan mie instan/junk food, cara masak blum bener, gizi ga seimbang mning minum vitamin + susu kayak saya, saya jg gt pagi: bubur ayam siang: mie ayam malem: nasgor *ni makanan krbohidrat semua, ga berpaedah buat debay

Dua dua nya bagus, vitamin itu kan beragam mom ada yg utk pertumbuhan otak, kalsium/atau utk tulang, gigi dsb nya . Sdgkn susu itu dalam arti utk sampingan aja, biar semakin lgkp nutrisi utk bayi di perut kalo mmg bs mnm susu ya di minum . Bagus kok dua2nya ☺️

vitamin bun klo mnurutku.. skrng ak cma mnum vitamin aja. ga mnum susu. Untuk pengganti susu ak mkan sayur2an sma buah2an aja..

vitamin bun , dari hamil 7w saya gk minum susu karna klo ketemu susu hamil mual gnti sama buah2an bun

saya mau jual vitamin folamil genio ed sep 22 masih segel kalau ada ibu2 yg berminat 😊

2 2 nya sangat penting ya bunda untuk ibu hamil. tdk ada yg dipilih salah satu.

lbih kevitamin bun...soalnya susu gk bgtu disarankan sma dokter si kmrin

Vitamin wajib Susu aku nggk pernah mnum .mnumnya susu uht / kedelai