Bun mau tanya apa pompa asi itu penting ?

25 Tanggapan

Berdasarkan pengalaman sy dulu penting sih bun, persiapan nyimpan ASIP utk keadaan darurat, contoh dulu sy tiba2 harus dirawat di RS 25hr setelah melahirkan, untungnya sedia ASIP di kulkas krn mendadak harus ke RS tengah malam, tdk mungkin beli sufor kan.. Terus utk anak kedua ini jg lumayan membantu utk mengosongkan PD di awal2 melahirkan, jd PD tdk bengkak..

Penting, sih Bun. Ada aja masanya anak telat nenen terus PD kepenuhan. Bunda bisa sih ga beli pompa, tapi coba belajar merah pakai tangan. Bisa lihat di ig @anisyacahya @housniati atau cari aja di youtube. Sesungguhnya perah asi dg tangan, kalau dilakukan dengan benar, lebih baik dari pakai pompa karena lebih mirip isapan bayi.

lumayan sih. bahkan full dbf pun bisa jadi butuh pompa ASI ketika mancing supaya ASI keluar, atau kalau terlalu deras sehingga perlu dipompa dulu sebelum menyusui biar baby ga keselek, atau kalau baby udah kenyang sementara PD terasa keras 😅

pengalaman saya irt sih penting mom, cz buat kalo kita mau pergi2 dan dede dititipin ke ortu ato mamer, kita bisa pompa asinya buat jaga2, kalo2 dede rewel pas ditinggal. ato buat ngosongin PD juga bun, biar asi tetep melimpah

penting utk awal menyusui bun.krn bakalan sering bengkak,klo ga dpompa bakalan bkin meriang.dedek jg blm tentu bs kosongin smua payudara dlm wktu brsamaan.keburu demam kitanya.saran aq ttp beli yg sesuai kantong sj.

Anak saya dulu prematur mengharuskan saya pompa Bun. karena minum lewat selang. Jadi bagi saya penting. Terlebih saya belum bisa perah pakai tangan, malah sakit banget dan keluar tetes doang. Jadi beli..

Kl bunda ga kerja mah ya ga penting. Tp kl kerja ya jelas penting. Yg hrs diingat, kl emang mau pumping pilih yg hisapannya lembut ya kl enggak nanti berujung melukai jaringan payudara kita

saya irt tapi merasa ga trlalu penting sih bun, btw saya ga punya pompa asi. kalaupun pd bengkak paling pompa manual aja pake tangan atau minta dipijat laktasi aja sama ahlinya..

Kalo saya sih penting, tapi kalo bundanya IRT dan bisa dbf langsung gak perlu beli pompa, bisa belajar perah tangan aja. Justru lebih efektif daripada pompa buat ngosongin PD