Kenapa bayi baru lahir harus segera dipotong tali pusarnya?Ditunda memotong tali pusar boleh apa tdk

2 Tanggapan

setau saya lebih baik ditunda bun. karena memaksimalkan nutrisi dari ari2. kata teman saya yang kebetulan bidan, ada penelitian bahwa bayi yg ditunda pemotongan tali pusarnya lebih rendah resiko terkena anemia. dulu pas saya lahiran jam set.1 siang, tali pusar baru dipotong jam 9 malam. sampai putih bgt tali pusarnya.

4y ago

coba bunda komunikasikan dgn bidannya bun..

sebenernya boleh, tapi dikuatirkan terjadi infeksi apabila terlalu lama dibiarkan gitu. kalau cuma bebrapa jam, kondisi steril di RS, bisa dijaga terus steril masih fine sih. nah kalo sampe seminggu lebih, bawa pulang ke rumah, ditunggu kering plasentanya, berisiko tinggi banget ituuu....