Bingung gimna cara tanya suami

58 Tanggapan

kenapa kok mertua suruh stop? kalau program bunda dan suami sendiri gimana? masih mau punya anak lagi gak? kalau emang gamau punya anak lagi harusnya kb aja, bisa kb steril juga. masalah hamil ketularan? gaada buk namanya hamil nular🤦 ya kalau ga dibikin ya ga bakalan hamil buk😂 solusinya? krn skrg udah terlanjur hamil ya mau ga mau kamu bilang sama suami..jangan digugurin dosa loh kamu... anak itu rejeki.. sebisa mungkin dirawat. nanti kalau sudah lahiran mulai deh KB steril aja. kalau emg uda gamau punya anak lagi.

Ini orang hamil pertama di usia 15 tahun, skrg hamil ketiga usianya baru 22 tahun. Jadi tau ya kenapa pertanyaannya gemesin begini. Kalo liat profilenya juga sama gemesinnya. Selain nuduh ipar sbg penyebab hamil, dia juga nanya gimana caranya supaya janin yg udah ada itu jk nya perempuan. Dek, anakmu 2 menuju 3, jadi seorang ibu harus punya bekal ilmu yg mumpuni untuk mendidik anak-anakmu nanti. Jadi perbanyaklah membaca pengetahuan dan informasi. Jangan lupa beli kondom biar ga melahirkan terus kayak kucing.

4y ago

Semua pertnyaan nya gemesin bun hehe Aku aja umur mau 26 bru mau 1 anak 😁 Bnyk2 baca ya dek kan udh punya smartphone jdi kmu hrus lebih smart dri pda phone nya

Kalo memang udah banyak punya anak apa lagi yg terakhir hitungannya masih bulan kenapa gak kb bun? Saya aja gak mau berhubungan kalo belom kb... Dan saya jarakin tahunan anak 1 saya 4thn baru punya adik... Sebenarnya pingin steril tapi karena usia masih muda dokter gak nyaranin... Tapi saya kb yg tahunan bukan yg bulanan memang karena mau kasi jarak bunda... Kalo udah kadung ya jalanin aja jujur aja sama suami dan mertua...

kalo dah positive ya mau ngga mau terima aja bund , cuma baiknya kalo memang udah ngga mau program lagi di bicarakan dulu toh sm suami , harus kerja sama baiknya gimana .. entah KB , atau mensiasati cara HB nya .. jadi bunda ngga stres sendiri kalo tiba2 hamil yang ngga terencana begini .. jujur aja ngomong sm suami , soalnya kan tambah anak lagi nanti nya jadi tanggung jawab bersama bukan bunda dong ..

tinggal bilang "paksu, saya hamil lagi" kelar. lagian hamil ga ada yg namanya ketularan bun, dmana dmana hamil yah karna sperma ketemu sel telur, toh kalau bisa mah ikut kb bun, suntik di bidan ga mahal mahal amat kok bun. daripada kebanyakan anak nanti pusing ama biaya hidup loh bun. kalau ga mau ikut kb yah bunda bisa minta paksu pas mau keluar yah di luar aja, jangan sampai keluar di dalem😁

Kenapa kudu nurut mertua apalagi masalah anak, suka² dong mau punya anak brp itukan kesepakatan bunda dan suami. Yg tegas bund, jgn letoy. Kalo emg bunda gamau punya anak lagi ya bisa KB, skrg banyak macem KB tinggal pilih dan sesuaiin sama bunda. Hamil gabisa ketularan, kek penyakit aja. Udah takdir mau d kasih cow/cew, gabisa kita yg menentukan kecuali program dari awal yg penting anaknya sehat

4y ago

hahha hamil bkn ketularan tp kemasukan cairan suami🤣🤦

Hamil karena ketularan itu ga ada yaa. Bisa hamil ya karena kamu wikwik ama suamimu. Jadilah anak. Kalo mau program hamil ya harus KB, biar bisa atur jarak hamilnya. Dateng aja ke bidan atau dokter buat KB. Tp ini dah terlanjur hamil, yaudah rejeki sih. Bersyukur aja. Ntar habis lahiran langsung KB. Ga baik buat fisik juga kalo jarak hamil terlalu dekat

rezeki bunda brarti, klo bunda ngrasa udah cukup 3 anak knp ngak kb bund? atau udah kb tapi kebobolan, diatas bunda bilang baru dpt 2x haid pdhl anaknya udah 1thn 3 bln. krna udah trlanjur hamil, jalani aja bund. hbis itu kb trus atau steril, kasian anaknya bunda masih kecil perlu kasih syg, klo hamil trus ap lg klo bunda subur...😊😊

itulah kenapa pemerintah sampe nyubsidi alat kontrasepsi. bahkan gratis tis bagi pemegang bpjs, klo gk punya paling bayar gk sampe 50 ribu buat IUD atau Implan. segera bilang ke paksu supaya segera diperiksakan, dapat perhatian. dan bersyukur diberikan rejeki. klo udah lahiran segera KB gk usah nunggu haid.

mau tanya apa ke suami? tinggal bilang aja hamil lagi. Mau ga mau ya suami wajib nrima kan. Masa mau dikeluarin, dosa dong. btw, ga ada hamil ketularan, jgn nyalahin ipar. Itu hamil gegara km hb sm suami tanpa kb atau kondom. saran aja, kalo ga mau pnya anak ya kb lah. jgn cm buat doang, klo hamil bingung.

4y ago

lucu ya bun 🤣