Saya telat 5 bulan tapi tes nya negatif, mohon bantuannya

46 Tanggapan

Saya punya kakak ipar yg sekarang belum haid selama hampir 7 bulan, tapi gak hamil. Dicek ke dokter Spog, di Usg gak ada kelainan di rahim misal kaya miom atau kista. Semuanya baik-baik aja. Tapi pas dicek lab ternyata ada kelainan hormon alias PCOS (Polycystic Ovarian Syndrome). Akhirnya sama dokter dikasih obat & pil KB buat ngatur haidnya biar lancar. Kakak iparku udah hampir 4 tahun menikah & memang haidnya gak selalu lancar. Biasanya haid 2 atau 3 bulan sekali, tapi kali ini lama banget makanya beraniin diri ke dokter. Sebelumnya cuma minum jamu & pengobatan alternatif aja. Coba cek ke dokter Spog bun untuk lebih jelas penyebabnya kenapa.

pengalaman dri teman saya juga Bun, 5 bulan gak haid2, di tespek gak hamil jgk, terus waktu perisa kedokter trnyta di dalam perut nya Beby ny di dlm kandung UD umur 5 bulan, pdhal sebelum periksa kedokter, segala jenis makan dan minuman biar dia haid di makan ny, tapi alhamdulilah teman saya melahirkan dengan selamat

priksa bund.sy dlu 3 bln test negatif terus.trus mens abis it tlat lama lg smpe 6bln.g taunya sy PCOS dimana telur tdk bisa matang dg smpurna jd tdk bsa d buahi dan jml telur kcil2 sangat banyak.jd ga bsa d buahi smua krn ga berkembang dan ga matang smua

Silahkan ke dokter ! Telat mens 5 bulan jangan disepelekan . Apalagi dlu saya juga pernah merasakan hal itu, karena saya pcos. Segera diperiksa, karena telat mens ga melulu ttg kehamilan, tp bsa saja ada indikasi kesehatan kewanitaan yg terganggu

waduh,emng udh biasa bun telat mensnya lama2 gt trs br tp? sy telat seminggu aja dah iseng tp😬 klo biasanya haidnya teratur trs tiba2 tlt berbulan2 tp negatif & usg negatif, ya kemungkinan kena gangguan hormon ataw ada sesuatu~~

saya jg kemarin awal tahun 3 bulan telat di testpack negatif trus bawa ke rumah sakit cek dan USG katanya hormon. abis itu halangan, Alhamdulillah bulan depannya positif hamil dan skrg usia kandungan 34 weeks.

Ada baiknya periksa ke dokter Bun, biar jelas itu kenapanya. Aq sendiri sih sebelum hamil emang sering banget telat 3minggu sampe 2 bulan tapi penyebabnya jelas karena PCOS

mungkin hormonnya ngga stabil atau ada kenaikan berat badan yg signifikan. baiknya konsul ke dokter biar dikasih obat hormon, karena telat haid bukan berarti selalu hamil

Sebaiknya segera ke dokter Bun, dari telat sebulan sampai 5 bulan bunda kenapa gak coba kontrol ke bidan atau dokter Bun? menurut saya jangka waktu yg cukup lama Bun.

brrti bukan hamil. bs sj ada gangguan hormonal yg mengganggu siklus atau bs jd ada masalah pd rahim. segera konsulkan k spog, jgn d biarkan terus