MPASI DINI

#serius tanya gak terima Bullyan ya bund, kebetulan anak saya kurang 2 Minggu lagi 6 bulan dan mulai MPASI, nah yg jadi pertanyaan kata temen saya di suruh nglatih dr sekarang dikasir biskuit/yg lain sedikit" katanya biar terbiasa dan gak kaget, pengalaman bayi temen saya dia dikasih MPASI pas 6 bulan tapi anaknya gak mau makan sampai umur 1,5 tahun sudah konsultasi ke beberapa dokter masih sama gak mau makan maunya hanya ASI. Banyak yg mengatakan kalau memberi makan sebelum 6 bulan tanpa saran dokter itu termasuk MPASI dini dan tidak diperbolehkan, terkadang teori sama kenyataan itu berbeda, dan bayi juga berbeda-beda perkembangannya. Nah bund saya sungguh bingung butuh pendapat/sharing dr bunda semua.

50 Tanggapan

latihan makan ya pas 6bulan itu bu. kalo menurut saya hampir semua anak pernah mengalami yg namanya GTM mau mulai mpasi pas 6bulan atau kurang sama aja. ga ada yg menjamin kalo anak sebelum 6bulan udah makan terus ga GTM di lain waktu. kecuali kalo teman ibu itu dsa yg udah meriksa anak ibu dan kasih advis suruh mpasi sebelum 6bulan. kalo yg ngomong orang awam ga usah dengerin bu.