jangan di bully ya bun

Serius nanyak.. usia bayi 1 bulan 16 hari kalo di dudukin begini boleh gak?. soalnya udah cari2 di internet gak ada yang sesuai pertanyaan ku.. kemaren udah tanya juga sih tapi posisi bayi beda jadi aku thks banget buat jwbnnya... Maklum ibu baru. Nah kalo yang begini gimana? Soalnya banyak ibu2 dirumhku yang dudukin bayi begini

75 Tanggapan

Monmaap ya bun, Coba dipikirkan.. Kita ornag dewasa duduk lama aja suka sakit pinggang dan punggung kan, yg jelas2 tulang orang dewasa lebih kuat. Lah itu kan dedenya baru 1 bulan, didudukin kaya gitu ya kasian tulang belakang belum terlalu kuat. Lhaa wong digendong model V aja belum boleh usia segitu mah. Jangan disamain kaya orang dewasa bun. Jangan jadikan "new mom" sebagai alasan maaf, kekurangan ilmu pengetahuan. Kita juga sebagai wanita harus lebih cerdas. Ini gunanya smartphone, banyak hal yg bisa dijadikan referensi. Banyak juga kok aplikasi yg bagus bagus soal parenting..

4y ago

Iya bun karena perkembangan anak beda2 ya bun ☺️

mon maap ya buk, setauku umur 3 bulan aja nggak boleh terlalu didudukin tegak takutnya nanti menghambat saluran kencing ini apalagi masih orok, bayi bgt sebulan yg harusnya digendong pun cuma boleh posisi tidur... kadang klo kita gendong bayi kaki/tangannya gantung bentar aja nggak boleh kok malah didudukin..,🙏🙏 ayo jangan aneh2 dan ikutan tetangga ttep ikuti dokter dan banyak baca ilmu ttg anak

Bunda kayaknya ngebet banget mau dudukin anak? Kmren bukannya udah nanya dan udah ratusan yg jawab belum boleh, dan boleh di dudukin kalau umur 4bln keatas. Itu masih 1 bulan loh. Ibu baru sih ibu baru tapi gak gini2 juga bund. Itu aplikasi yang dulu buat mantau kehamilan di edit Bu jd buat mantau anak. Jadi tau tahap2 perkembangan bayi. Pertanyaan sebelumnya di baca Bu komentarnya, buat ilmu

4y ago

Saya juga kesel lho.. Masa anak bayi di gituin. Kasihan anaknya itu Padahal pertanyaan dia sebelumnya udah dijawab tidak dengan alasan jelas. Kok ya di dudukin lagi dan tanya lagi.

Nanti kena hip dysplasia bun. Tulang punggung yg bengkok krn blm kuat menahan badan.. sabar kali bun nanti jg ada masanya. Brp bulan lagi jg udah bs duduk. Cb kmu disuruh lari saat tulang kaki masih blm kuat apa mau bun? Jgnkan lari, berdiri pun susah kan.. Perlakukanlah anakmu sbg mana km ingin diperlakukan.. dgn baik dan lembut :)

Ya alloh bun liat'a aj ud ga tega...bun sekecil gtu ud didudukin..klo kta ibu sya klo blm bisa duduk bgt mala jgn diduduk"in tkut pipis'a skit dia.. ...minimal 6/7 bln bru di dudukin emng si perkmbngan ank beda.." ank sya 7 bln ud duduk sma merangkak..😊😊😊

Ya gk boleh lah bun, buat ngangkat kepala aja blum bisa. Minimal untuk didudukin begitu kalo udah bener2 bisa nyangga kepala sendiri. Selain kepala juga punggung bayi masih sangat lentur. Gk baik buat perkembanganya kalo trlalu memaksa.

Knp sih bun buru² bgt dudukin dedek nya? 🤦 Meskipun disekitar bunda banyak ibu² yg ngelakuin itu, tp kalo gak baik/gak bagus buat dedek nya jgn ditiru bun, kasian dedek nya

Gpp dudukin aja, yg bongkok kan nnt anak kau, yg knp2 kan anak kau. Bukan anak kami. Dr kmrn asik nny itu aja, sekalian kau uncal2 anak mu. Kami pun mamak2 baru gk pekok kali loh.

Jd weh pd mbully bundanya.. Jgn kaya org yg polos atuh lah, cik mikir.. Eta ku teu capek nanya deui nanya deui.. Tidak boleh seunah bunda nu terhormat😂😂😂

Ndak boleh bund kasian tulang punggungnya belum kuat kalo dipaksain nnti kalo bengkok atau gimana² , anak saya aja 3 bulan baru saya gituin itupun cuma 5 menit