KEAJAIBAN ANAK MENDENGARKAN PERMINTAAN IBUNYA SAAT DI DALAM KANDUNGAN!!

Sering mengajak janin anda mengobrol? Ajaklah ia mengobrol dari hati ke hati, kalau perlu, menangislah... tidak apa... menangis bahagialah karena sebentar lagi kalian akan bersama... Well, ini yang membuat saya sangat berdecak kagum terhadap kuasa tuhan, mau yang spontan, kebetulan, terencana atau apapun itu, tetap kuasa tuhan... Anakku, Dior Dirgantara Jacub, HPL tanggal 27 Desember 2019. Rencana melahirkan ingin dibantu oleh Obgyn dr. Achmad Irawan, Sp.OG. dan Ingin sekali adzankan secara langsung oleh Suami. Di minggu 35, Dokter berkata, jika saya melahirkan diatas tanggal 20, beliau mungkin berhalangan untuk menindak saya secara langsung, sebab beliau sudah merencanakan liburan karena itu adalah masa cutinya. Dan... suamiku, memiliki pekerjaan penting di luar kota di atas tanggal 20 pula... bahkan sejak uk ku 30w, suami sudah aktif mondar mandir menginap diluar kota bersama tim nya. Aku galau. Aku ingin melahirkan dengan perasaan yang nyaman. Bagiku dr. Achmad sudah paling tepat, bahkan sangat tepat. Dan aku ingin suamiku ada, saat aku melahirkan. Aku tidak ingin orang lain yang mengadzankan anakku... aku ingin dia ada. Setiap malam, ku elus perutku sambil mengajak anakku mengobrol dari hati ke hati "Nak, lahirlah sebelum tanggal 20... kita ketemu sebelum tanggal 20 ya... ini permintaan mama kepada Allah dan kepada kamu..." Kalimat itu kuucapkan setiap hari... benar benar setiap hari... sampai minggu ke 36 hari pertama, aku merasa gelisah... aku merasa ada yang tidak nyaman, aku berkonsultasi dengan dokter melalui WA, karena aku merasa air ketubanku keluar... Setelah beberapa percakapan, itu mungkin bukan air ketuban, karena ciri-cirinya berbeda dengan yang dokter sebutkan. Aku mengajak anakku mengobrol lagi. "Mama sudah gelisah, apa dede sudah pengen keluar?" Sampai tiba jadwal check up rutin mingguan. Tanggal 2 Desember 2019, 25 Hari sebelum HPL. Dokter terdiam melihat ke layar usg. "Kenapa dok?" "Sepertinya dede harus kita keluarkan segera, air ketuban dd sudah tidak banyak lagi..." Siap tak siap, ada mental ataupun tidak ada. Dior hanya menuruti permintaan mamanya, dan Allah mengabulkannya... Dior juga ingin dibantu lahir oleh dokter kepercayaan mamanya, Dior juga ingin sekali keluar ke dunia disambut lantunan adzan langsung dari papanya... Dior ga pengen bikin mama ga nyaman saat melahirkan tanpa dokter pilihan dan tanpa papa... Entah bagaimana, Dior mungkin juga melakukan percakapan kepada Allah ya nak? Supaya permintaan mama di kabulkan... Bukannya berdrama atau lebay atau apalah... hanya saja aku dan suami sama-sama yatim-piatu... makanya kenapa, kehadiran suami disaat melahirkan adalah sesuatu yang sangat sangat aku dambakan... meskipun aku punya banyak saudara dan kaka ipar yang setia setiap saat, tapi semua istri pasti menginginkan suaminya hadir saat ia berjuang melahirkan seorang anak di dunia. Alhamdulillah, entah bagaimana harus bersyukur, Lahiran saya di bantu oleh obgyn andalan dan ditunggu dengan setianya oleh suami, Dior yang lahir dari tangan Dr. Achmad Irawan, Sp.OG segera diberikan ke suami saya untuk di adzankan... Masyaallah... allah maha baik... Bunda, jika mengajak anakmu yang masih di dalam perut untuk bicara... bicaralah dari hati ke hati... percayalah, ia mendengarkanmu ❤

KEAJAIBAN ANAK MENDENGARKAN PERMINTAAN IBUNYA SAAT DI DALAM KANDUNGAN!!
646 Tanggapan

Alhamdulillah bun. Tabarakallah ini juga terjadi sama saya. Di uk 6 bulan jalan 7 kemaren dede di kandungan saya posisi nya sunsang. Saya sedikit panik. Katanya pas 7 bulan itu kan udah gabisa gerak lagi. saya usaha tiap sujud di lama2in. Tiap hari ngomong sama dede minta kepalanya dibawah ya de gt gt. Sama suami saya juga saya minta ngobrol begitu sama dede. Alhamdulillah pas usg awal bulan, pas 7 bulan kepalanya sudah di bawah ini. Semoga ga berubah lagi ya. Tapi tetep saya sugestiin bgtu. Semoga saya bisa seperti bunda yaa. Aaamin. ☺️

saya jga sma sprti bunda, sering ngjak ngbrol wktu diperut.. jadi sya bdannya kecil, pinggul pas²an kata dokter klo mau lahiran normal bayi jgn smpe diatas 3kg pas lahir, sya obrolin tiap hari ke dde pas lahir bener bun 3kg pas beratnya pdhal sya gpernah diet makan sgala apa aja dimakan, ya walau sya jga dpet jaitan obras bun😁.. trus sya jga ngmg ke dede lahirnya tgl 29 aja ya de biar sma kyk tgl pernikahan mamah, yaallah bener pisan bun tgl 29 jam 2pagi mulai muless, jam stgh 11 pagi lahir normal di usia 37weeks 3 days

Memang kuasa Allah bun, dan doa2 ibunya atau obrolan ibu ke anaknya sering ngaruh. Bos sy hpl bln Agustus anak keempatnya. Tp beliau punya pengalaman 3 anaknya lahir di minggu 37, itu sekitar 25 juli. Bos sy kalo ngobrol sama sy doanya semoga anaknya lahir habis gajian, habis bos sy gaji karyawan2 supaya gak ada tanggungan ke karyawan, habis lahiran cuti bisa tenang. Tgl 25 juli udah bukaan 2, tp gak nambah2 jg. Bos sy tetep masuk kerja sampai 30 juli (tgl gajian). 1 Agustus langsung nambah bukannya dan lahiran normal.

Maaf kalo terkesan lebay aku bund, tapi jujur aku bacanya ampe terharu keluarin air mata, pdhl aku jg belum pernah ngalamin, dan masih kehamilan usia 7w skrg, cuman lumayan sering bicara sendiri sambil ngelus perut, walaupun terkesan lebay akunya tapi kalo namanya percaya akan suatu hal itu mmg akan ada nilai nya kok. Selamat ya utk bunda atas kelahiran baby nya. Semoga bunda dan keluarga sehat selalu. Mhn doa jua agar aku dan janinku sehat dan tumbuh dgn pesat ya bund.trims Salam hangat.

masya Allah bener emang bun ,saya juga seperti bunda slalu ajak anak saya bicara setiap harinya untuk keluar pas ayah nya sudah cuti karena jika belum maka ayahnya tidak bisa adzankan dia karena pekerjaan , karena tgl 2 cuti jd suami balik tgl 1 malam , pas suami sampe rumah alhamdulillah bun tepat tanggal 2 november 2019 pas hari ulang tahun saya pas hari pertama suami cuti juga si ade lgsg ngasih tanda tanda subuh tgl 2 tanpa lama jam 8 paginya dia keluar pas dihari ulang tahun saya pas dihari ayahnya cuti

sama bun...ddnya kuajak ngobrol tiap hri..pas tgl 15 agus 19 kutnya kpn dd m kluar, Idul Adha brusan lewat, lusa Hari kemerdekaan lho.. eh bsoknya 16 Agus ternyata udh bkaan 3 jam 12, diajak ngobrol lg dek ini bru 16 loh blum 17, alhasil jam 3 sore bukaan 4 nyangkut smpe jm 21.30 lalu lnjut lg bkaan 5dst, pukul 12 mlm udh lewat udh bukaan 8 atau 9 g jelas jg udh skit bingitsss, kuajak lg ddnya ngobrol, dek udh 17an loh klo mo kluar, eh si dd nongol 17 Agus 19 pukul 01.59 dni hri... seneng bnget rsnya...

4y ago

amin....tq mba

Alhamdulillah, selamat bunda. Ini kebukti jg sama saya, bun. dulu pas saya mengandung anak pertama, setiap doa saya minta lahiran dgn nyebutin tgl cantik dan memang itungannya sdh 39w. Saya jg minta sama Allah buat meringankan biaya lahiran (meskipun ditanggung kantor). Alhamdulillah saya melahirkan secara normal ditanggal & dgn biaya yg saya sebutkan. Yang penting yakin & pasrah setiap doa minta sama Allah. Skrng, saya terapin lg ke anak kedua. Bissmillah semoga Allah selalu kasih yg terbaik ;)

Aku juga pernah gini. Tapi waktu UK 8-9 minggu klo ga salah. Waktu itu nggak mau makan sayur sama sekali. Makan sayur dimuntahin. Terus elus-elus perut, sambil ngomong: adek pinter, besok coba makan sayur yuk. Sayur enak, lho dek. Eh besoknya, bisa makan sayur (ya meskipun hari-hari berikutnya ga bisa makan sayur lagi 😂) Emang sih UK 8-9 minggu, debay belum bisa denger suara dari luar. Tapi, takjub, sih, kayak nurut n ngertiin apa yang diomongin ama ibunya. Sehat-sehat ya dek....

Aku percaya bund.. Hehe.. Hamil pertama ku sempet PPM.. Plasenta menutupi jalan lahir sebagian.. Ku ajaki ngbrol trs dedekny.. ku rayu" biar dia bisa geser plasentanya diatas dan bs lahiran normal nanti.. Alhamdulillah dia denger bund..smpe udah lahiran anaknya karna sering diajak komunikasi dia pinter klo diajaki ngmg.. dia cepet tanggep..hehe Biarkan org nganggepnya kaya org gila ngmg sama janin diperut😂😂😂 wong biar masih janin dia bisa denger bisa merasakan jg ko..😍🥰

Sama bun,,,anak saya juga gitu,,, Waktu itu jam 4sore saya elus2 perut saya ,,sambil ngomong ke dd,,, Dd kalo mau keluar ,keluar aja ya,gak usah nunggu siapa2 mama siap kapan pun dd keluar,,terus abis isak pecah ketuban bun,,priksa ke bidan belum ada pembukaan kata dokter harus segera di kasih tindakan,,aq ngomong lg ke dd,,dek keluarnya gampng kaya kk ya,,biar gak usah jauh2 kasian papa nak,,alhamdulilah 2,5jam keluar dd nya,,,jadi anak dlm kandungan itu sebenernya tau qo bun...