Sering USG tidak aman untuk bayi.
Voice your Opinion
Bener tuh!
Ah, itu mitos!
Kurang tahu deh..

70913 merespon

244 Tanggapan

Insyaallah aman, krn USG itu kan Ultra Sound (dr suara) bukan rontgen atau sinar/radiasi.. Justru USG sangat perlu dilakukan, utk melihat kondisi janin, bila ada masalah akan cepat terdeteksi sejak dini..

gatau juga, dokter ga bilang ga aman. sayanya malah pengennya tiap hari, punya rasa bahagia tersendiri lihat ada yg hidup di dalam perut 🥺✨

tim yg nurut kata dokter,usg 5 mggu lanjut 7 mggu buat memastikan tdk hamil bo,lanjut 9 mggu krn sempat flek,dan 17mggu utk perkembangan janin&kebutuhan vitamin,next jadwal 22mggu buat cek jk dan letak plasenta

malah bagus dunk kalo USG truz bisa tau perkembangan bayi Qt .. baru 2x USG selama hamil,, USG di dr kandungan,, tapi ke klinik juga pake BPJS sehat2 smua y buat qt smua bunda dan calon baby 🥰🥰🥰🥰

itu mitos ya moms... Sekarang apa2 mau cari informasi di ytb juga udah banyak vlog dokter2, dan penjelasan dari dokternya langsung. Jadi kalo sekiranya bingung2 moms tinggal ketik aja di ytb, jamin nemu 😊

saya baca di Artikel setidaknya usg dilakukan sebanyak 3 kali selma kehamilan trisemester I, II dan III. tetapi sy mlah melakukannya sebanyak 4 kali....😁 karena pengwn lihat si kecil trus...😊😉

menurut aq sih aman2 aj.... bisa tau perkembangan si adek bayi dlm perut... klo gak aman gak mungkin dokter nya nyaranin USG tiap periksa/ kontrol bulanan aq sllu d USG🙏🙏

ortu2 zaman dlu kdg suka blg Usg G baik bagi janin pdhl mitos, kdg sy ga pernh dnger kta orgtua klo soal usg.. ttp aja sy usg.kalo ada rezeky nya krn penting bgt buat mantau keseehatan janin.

usg dibuat sudah aman untuk baby mom...jd disarankan usg untuk tau perkembangannya dan biar lebih cpt tau kl ada apa2 bisa segera ditangani😊 Alhamdulillah sudah masuk uk 17w bunda😍😇

hamil 4 bulan udah usg 3x, karna memang cek kesehatan, dan bener aja aku ngersaain sakit perut bagian bawah pas di usg plasenta nya di bawah, jadi dari situ aq lebih hati" dalam bekerja.