Sering USG tidak aman untuk bayi.
Voice your Opinion
Bener tuh!
Ah, itu mitos!
Kurang tahu deh..

70913 merespon

244 Tanggapan

ultra sonographi pke media gelombang suara ultra sonic untuk menghasilkan image/graphic/gambar yg d hasilkan dari pantulan. Prinsip kerja sm spt sensor pada kelelawar, shingga kelelawar bisa terbang di malam hari walopun mata mereka buruk. jadi usg itu aman USG beda dgn rontgen/xray yg menggunakan zat radioaktif walopun dgn kadar yg sgt kecil. Jd makanya rontgen ga boleh sering2 dan harus atas rekomendasi dokter

skrg uk 17w udah mau 5x usg dri telat haid . smpe 3x ngeflek. terkahir td malem usg lagi. alhamdulullah sehat ya kangen aja gitu pngen nengok c debay🤭 serasa pngen nengokin terus. dokter pun ga ngelarang bwt usg. cuman klo kata bidan. tar aja bu klo udah 6/7 bulan usg ny. biar lebih jelas. tp aku ny ngeyel ttp jd td malem usg lagi 😜 in sha Allah klo ga ada keluhan ya rencana 7 bulan usg lagi

usia kandungan saya 17minggu sudah USG 3kali selain karna kesehatan perkembangan janin jga temu kangen sama detun nya , semoga buat bunda² dilancarkan persalinannya dan sehat² buat ibu dan anaknya Hpl bulan juli

2y ago

sama bund hpl juga juli tgl 21

Mitos Hallo bunda, kami baru buat grup ni khusus untuk para bunda². Bebas curhat apa aja, bs saling bertanya tentang seputar promil, bumil, busui & parenting. Bs saling ngesave nomer WhatsApp dgn para bunda lainnya. Dan bs untuk jualan. Langsung aja klik tautan dibawah ini ya bun, jika ingin join bersama kami di grup: https://chat.whatsapp.com/BCGI66Bm3AFBClTnzPZG7b

dulu anak pertm kan suami kerja di rs jadi kalo usg gratis , ya udah aku tiap bulan usg maunya, tpi mertua bilg gga bagus lah, jdi ya udah gga usg pas udah 7bulan usg ternyta bb bayi kurang bnyak bgt jdi harus usg seminggu sekali buat lihat perkembngnnya, dan skrg alhamdulilah hamil ke2 tiap bulan pokokny harus usg mom

pertanyaan ini aku tanyain ke dokterku. katanya mau usg tiap hari pun ga papa. tapi emang ga bagus buat mata. mata pencaharian dan dompet. efeknya ya kekeuangan. 🤣🤣😅😅 aku fetomaternal. kehamilan berisiko tinggi jadi dri minggu ke 5 aku usg tiap 2 minggu sekali. waktu anak pertama juga pas masuk tm 3 malah seminggu sekali 😅😅

aman2 saja sih yang tidak aman justru kantong kita bun 😁 tapi aku baru 2 kli USG saat trimester 1 dan 2 rncna nanti trimester 3 bru USG lgi. dokter juga udah nyaranin klau bisa tiap bulan untuk USG biar tau prkembngan janin klau ngga aman mna mungkin dokter nyaranin kan dokternya lbh tau dripda kita dan pstix lbh pnglaman.

mitos, malah saya dianjurkan untuk USG awal kehamilan, kondisi kandungan usia 4 bulan, 7atau 8 bulan dan 9 bulan (1 Minggu sebelum melahirkan). mungkin yang membuat tidak nyamannya dari segi Finansial, karena harus mengeluarkan biaya 300-500rb untuk USG, belum jika ada tambahan pembelian vitamin. 🤭✌️

Usg itu aman, justru yg ga usg yg memicu bahaya. Janin perlu di cek perkembangannya. Tanpa usg ya gimana mau ngeceknya. Kalau ukuran perut saja tidak cukup untuk tau detail ukuran janin dan bb nya atau soal ketuban dan placenta. Bisa dilihatnya hanya dengan usg.

Mungkin mitos Saya tiap periksa pasti USG karena untuk melihat perkembangan bayi terutama di BB bayi, saya hamil tapi BB hanya naik sedikit saja, Alhamdulillah BB bayi selalu normal tiap USG Disini adakah yang hamil tapi kenaikan BB'a hanya sedikit saja? Anak pertama BB saya hanya naik 6kg

4y ago

sama kak, aku baru 18w tp bb tetep aja gak naik