Sering USG tidak aman untuk bayi.
Voice your Opinion
Bener tuh!
Ah, itu mitos!
Kurang tahu deh..

70914 merespon

244 Tanggapan

bun mau tanya kalo semisalkn kita sering usg tiap bulan?di bidan yang jauh dari rumah?terus jarang periksa ke bidan yang gak ada usg nya apa itu berpengaruh untuk nanti lahiran ?🙏

GK pernah di USG soalnya, jadi kurang tau🤗🙏 klo ke bidan selalu di sarankan untuk di USG Bun, tpi......kata keluarga biar aja, kejutan😁😁😁

2y ago

Semoga bisa nular ke aku bund bisa lahiran normal tanpa jahitan, aamiin yaa Robb

aman lah, USG atau ultrasonografi (sonogram) adalah sebuah tes pemeriksaan yang menggunakan gelombang suara frekuensi tinggi untuk menggambarkan kondisi organ-organ dalam tubuh.

kurang tau sih Bun soal nya ada beberapa orang menyebutkan tidak baik jika USG tiap bulan terus sebagian orang menyebutkan baik jadi bingung, ikuti normal nya ajah 4x usg😁

Klw usia kehamilan 17 minggu gapapa ya kita tidur terlentang.. Kadang itu posisi yg aman sbntar2.. Soalx kadang pegel dan gk xaman

2y ago

boleh tp jgn lama2.. ga enak rasanya klo telentang kelamaan 😁 aku suka lupa klo tdur kdang telentang sndiri.. pas bangun perutnya brasa g nyaman bgt

tidak baiknya itu kalau usg terus tp nutrisi ut bumil kurang krn uangnya habis buat usg terus😉

3y ago

iya betul bun, selama 3bulan kmrn kontrol k bidan trus, usg bayar sendiri, vitamin jg beli di bidan,, skrg serasa sayang BPJS gx dimanfaatin, yowes mending pindah k RS konsulnya, USG sama Vitaminnya gx perlu bayar lg, jd lbh hemat

kalo kata ibu² jaman old sih gitu.. tp pas browsing ada keterangan gpp.. bingung..tp saya pertimbangin dari segi biaya sih jadinya gak tiap bulan

kalau aku persemester usg nya, untuk melihat perkembangan janin, soalnya kl 1 bulan sekali kutak sanggup... biayanya... maklum suami cm gojek online

ada GK sih yang usia kandungan 17 Minggu pas baring tiap mau miring kanan/kiri daerah kemaluan atau rahim sakitnya bukan main itu normal apa gimana ya😭

2y ago

kita sama trus kalau nyelentang itu sesak banget nafasnya... jd tidurny serba salah

kalau gak baik buat janin,knp dokter menyarankan sebulan sekali dan mendekati persalinan 2minggu sekali bahkan ada yang seminggu sekali🙄