depresi

sering sedih sering nangis. . saat hamil. .. bagaimana yaa .. suami sebener nya orang pendiam. tp dia egois. aku juga orang nya keras juga... gak tau. tp kalo aku yg marah aku juga yg nangis. aku yg marah aku diem . suami juga ikut diem dia yg salah bukan nya baik"in aku yg baik"in . tp aku juga yg tersiksa ?? bener" bikin nyeseg. ya allah. apa ini cobaan?? ? kayak udah gak sanggup gak ada ygvkasih semngat ?

49 Tanggapan

sabar bund, jgn sedih terus kasian dedeknya nti ikut stress kuncinya satu memang harus ngalah bund dlm berumah tangga..suami sy jg sprti itu, tp kl sy uda ngalah uda semuanya baik2 saja, awalnya sy mikir knp sy yg sll ngalah dan mengalah..tp lama2 sy berfikir mgkn ini jalan yg diberikan Allah diberi pasangan yg saling mengisi,kl suami sy diem sy g bole diem, kl suami sy g mau mgalah sy yg harus ngalah begitulah kehidupan bund tdk bs kita memaksakan apa yg kita inginkan ke org lain

iya mom wajar kog , waktu hamil trimester pertama dl aku jg gt rasanya kayak gak diperhatikan dll intinya semuanya berubah , semakin kesini semakin paham kalau itu memang efek dari kehamilan apalagi kayak aku mom tiap hari rasanya stress mikir suami. cemburu yang sering bikin pusing padahal sebelum hamil dl jg baik." aja tp itu wajar kog mom , ujian orang hamil memang besar . apalagi soal stres harus bener." dijaga

5y ago

sama bangeett yaampun kirain cuma aku bunn

ak pernah rasain depresi pas awal hamil smpk 3bln,krn mual muntah parah & teringat terus ma ank ptama yg uda meninggal,smpk dehidrasi opname 2 hr,turun bb 6kg,nangis2 tiap hr,suami cm bs nasehatin,bingung mau ngapain,tp pas tm 2 semua uda membaik,skg tm 3 bahagia tgg klahiran ank lg,,smua ini proses bunda,,akan ad masa2 sedih & bahagia,smangat ya bunda

Bawaan bayi mungkin yah bunda..jadi lebih sensitif..lebih emosional.. Yah kayak kita kalo' PMS kan juga lebih sensitif bunda..Jadi harus lebih ekstra sabar..harus inget ada adek bayi jadi bunda harus tetep kuat..mengalah bukan berarti kalah kan bunda..harus saling toleransi dalam berumah tangga.. Jaga komunikasi itu yg penting bunda.. Semangat bunda..

yaa hormon ibu hamil aku juga suami cuek dan aku suka uring2an. tp klo semua yg ada di hati udh di ungkapin juga udh plong. walaupun harus sambil nangis tp klo suami mau dengerin ya udh, walaupun adu argument dulu tp klo udh di sampaikan apa yg ingin di sampaikan ya udh baikan lg kaya biasa. intinya ga boleh egois aja bun walaupun gede gengsi juga.

KL bumil itu emang lebih sensi dr org PMS Bun..d bw happy aja..jgn sering nangis/marah karena itu ga bagus u/ kesehatan janin..mending main game..makan/karaoke aja Bun..lakukan aktifitas yg bkin bunda happy&aman u/ janinnya jg y..semangat trus y Bun..ingatlah masa masa bahagia bersama suami tercinta maka rasa marah akan hilang dgn sndri ya..☺️

suamiku juga gtu bun, alhamdulillah suami mau ngertiin.. dia selalu minta diingetin kalau dia berbuat salah, krn suamiku orgnya spontan suka lupa.. pamitan kalau mau kerja kadang suka lupa, jd aku hrus yg bilang minta salim&cium.. agak sedih sih bun knp suami gk melakukan dgn sndirinya.. tp aku mencoba menerima semua kekurangan suami hehe

saya jg gt wkt hamil suami cuek bgt..saya muntah2 aja didiemin sm dia..kesel sih sampe2 blg ini anak aku sndiri, trus lama2 jd terbiasa sih sm kecuekan dia..bodoamat saya bawa santai aja spy bayi dlm perut jg sehat..tapi wkt saya lahiran dg kondisi ketuban pecah dini dan pendarahan baru mukanya keliatan cemas campur takut😂

paling bawaan hamil Bun perasaan nya sensitif , dl awal2 hamil jg saya ngerasa gitu aku kirain suami cuek egk peduli SM aku tp ternyata aku salah, apapun itu coba komunikasi SM suami diobrolin apa yg sbnrnya bunda pengen dan butuhkan dr suami tnp marah2 , bicarakan baik2 pas posisi santai, suami bakal dengerin Bun,,

Ya namanya berumah tangga, kita hidup sama orang lain..kita hidup dengan 2 kepala.klo suami g bisa ngalah, memang harus kita yg ngalah.klo g bisa ngalah dua2nya, paling berakhir di meja persidangan.semakin lama juga suaminya semakin dewasa.dan akan timbul rasa tanggung jawab sebagai kepala keluarga