pikiran

sering pikiran nanti klu aq lahirannya gimana?normal atw sc.takut terjadi ap2 ...?maklum hamil anak pertama. hamil 7 bln jalan mw 8 bln. gmn cranya bisa ngilangin pikiran itu?

14 Tanggapan

Aku ga ada rasa ketakutan bun buat lahiran, kalo saya sih jalanin aja. saya malah fokusnya ke kesehatan saya sama bayi. Jadi yg saya pikirin adalah gimana caranya biar saya dan bayi sehat. Kalo saya sehat, saya kuat melahirkan dan insyaAllah ga terjadi apa2 baik sc maupun normal. Untuk bayi juga saya mah sc atau normal ga masalah yg penting dua2nya sehat dan selamat. Coba bunda istigfar dan sering2 relaksasi. Yoga biasanya bisa membuat rasa sakit ketika melahirkan itu berkurang bun. Kalo udah trimester 3 banyakin jalan pagi aja bun dan makanin buah kurma biar lancar.

Aku juga 8 bulan bun, hamil anak pertama juga . sama akupun kadang suka takut.. tapi justru pengen buru buru ngerasain biar plong . Dibawa santai aja si , berfikir positif , apapun yg terjadi insya allah yg terbaik.. berdoa yg baik baik aja 😊 kalo aku suka tanamkan dalam pikiran "bukan aku doang ko yg rasain lahiran , wanita beruntung lainnya juga sama kaya aku berjuang menghadapi lahiran" ❤️

Inget Allah Bun, yg ngasih kita kekuatan, yg bisa nolong kita. Allah sudah kasih kita bayi di rahim, jadi pasti Allah kasih kita kekuatan dan kemampuan utk melewatinya. Tawakal aja Bun. Kalo dipikir emang ga masuk akal, krn katanya sakitnya luar biasa, tp dgn izinNya semua bisa dilalui

Kalau mau lahiran perbanyak doa sih Trus meditasi atau yoga Sugesti diri apapun jalannya itu yg terbaik Fokus keselamatan baby Jgn stress .. emang sih takut itu wajar tp jgn smpai mempengaruhi baby Soalnya dia tau kalau ibunya stress ..

Banyak berdoa bund...semoga dilancarkan lahiran nya...berfikir aja sakitnya cuma sebentar dan pasti segera berlalu...setelah itu hadiah terindah menanti bunda...tangisan mungil yg bikin bunda ikutan nangis bahagia...😇

afirmasi positif bun, banyak2 nimba ilmu dan ajarin suaminya juga. karna kalo posisi kita sdg persalinan bisa jadi lupa panik dan segala macem, biarin suami yg tenangin, bantu atur nafas dsb dsb :)

Sma ak jga jlan 8 bln bund,,, Pemikiran aneh2,,,mklum hamil prtma! Takut ini lah tkut itu lah... Bnyak takut nya,,,, Brusha untuk bsa brfkir positif aza bund...

Jgn brfkir bgtu bun ,bawa santai aja ..sya jg awalnya takut kpikiran bgt bkl sc atau normal ,yg jelas jgn stress santai aja nnti pengaruh sm kondisi bunda sm dd ny

Sama bun 7 jalan 8 bulan, hamil pertama juga, ketakutan paati ada bun, cmn di bawa santai aja, berfikir positif aja, dan sllu dzikir aja bun supaya tenang hatinya

Dibawa santai aja bund, di bayangin aj gimana hepinya kita nanti klo suda ketemu sama si kecil. Tetap sehat dan semangat ya bund