Asalamualaikum pra bunda oh iya Bun mau tanya dong kira2 usg pke BPJS dri pabrik bisa ga yah

Seputar usg

10 Tanggapan

d beberapa puskesmas yg ada USG nya murah kok biayanya ada yg 30k bahkan kmrin bunda dr Trenggalek cumak 10k. kalau d klinik faskes 1 aku ada USG nya tp biaya USG nya bayar 80k. kalau d beberapa SpOG d daerah saya cukup terjangkau sekitar 120k an. saya kmrin sempat flek k poli obgyn RS periksa USG awal pakek umum, lalu d suruh rawat inap pkek bpjs tnpa rujukan, dan smpek sekarang masih d suruh kontrol rutin smpek semester akhir kehamilan. biasanya kalau USG pakek bpjs hanya untuk yg ada indikasi tertentu pada kehamilan nya binda

Apakah di pabriknya ada klinik bund? kalau ada, apakah faskes 1 bunda di klinik? Kalau tempat kerja suami ada bun, kemarin istri temennya bisa minta rujukan buat USG di RSIA tanpa indikasi medis (istrinya faskes klinik pabrik), lumayan bisa 3x USG gratis. Kalau sy faskes 1 nggk ikut klinik yg sama ky suami, tp yg deket rumah ortu karna lahiran biar di rumah ortu. jadi bunda bisa tanya ke kliniknya dulu (kalo faskes nya di klinik pabrik).. sehat terus yaa bund..

2y ago

trimksh Bun jawaban nya tpi di pbrik ga ad klinik nya Bun...cumn paskes di bidan aja

kurang tau mba, saya masih pake BPJS dari kantor ayah saya dan itu ditawarin langsung sama staff fakses 1 untuk usg 2x di rs.

tergantung faskes 1 nya mau ngasih ryjukan apa ga. kalo tempat saya gabisa selama kehamilannya sehat tanpa indikasi medis

2y ago

owh gtu yah Bun...ga ad keluhan sih cumn klo mislakan bisa pke BPJS kan lumayan ajh Bun aga ngeringanin gtu

Usg klo keinginan sendiri ga dicover bpjs bund..baru dicover jk ada rujukan dr faskes 1 krn ada indikasi tertentu

2y ago

owh gtu ya Bun ok mksh info nya yah Bun🥰🥰

skrg kalo usg pake bpjs harus ada rujukan dr puskesmas bund .. tp gatau ya kalo beda kota

2y ago

owh gtu yah mksh Bun jawaban nya..🙏

Kalo BPJS ketenagakerjaan gkbisa bun, tapi kalo BPJS kesehatan ya bisa

2y ago

Bisa sebenernya bun. Tapi gk semua faskes 1 mau ngasih rujukan buat USG. Biasanya mereka mau ngasih rujukan kalo kehamilannya ada indikasi/keluhan aja

Harusnya bisa dong, aku aja pake bpjs dr kantor bisa

mksh para bunda atas jawaban nya..🙏🙏

tanya dulu ke HRD nya