USG tidak dicover oleh BPJS?

Bun mau tanya apa iya sekarang untuk USG tidak dicover BPJS yah, soalnya kemaren mau USG dipaskes 1 katanya USG sudah tidak ditanggung BPJS sekarang?

17 Tanggapan

hamil anak prtama 2019 pas masuk 7bln baru buat bpjs n minta rujukan usg langsung dkasih,bahkan bisa 4x usg n cek leb. Sekarang hamil ke 2 kaget,tm1 n tm2 gk bisa usg tanpa adanya keluhan (flek dll) jd tm3 dpt rujukan tp ttp dprsulit dgn alasan gk ada keluhan,tp klinik coba mmberikn n hanya dibatasi 2x.Jd selama tm3 kalau bisa usg di awal tm3/d akhir tm3. Alasannya bpjs skrng sudah sangat ketat peraturan,mungkin krn banyak faskes 1 klinik yg curang dgn double data dtahun2 sblmnya.Pdahal bayar tiap bulan tp cuman ntk berobat ringat aja yg agak enakkan,mending dpuskesmas lw hanya berobat ringan n mnding bayar ntk usg biar gk ribet.

di tempat ku iya bun, USG tetep bayar seperti umum, yg di cover BPJS cuma obat-obatan aja. kakak ku wktu USG jga gtu tetep bayar 120rb. malah disini klo mau minta USG rujukan dri faskes 1 gabisa klo ga ada keluhan. di puskesmas ku ada fasilitas USG tpi klo pake BPJS tetep bayar 50rb, yg di cover BPJS cuma vitamin sama biaya Doppler bidan

gratis kok bun d tmptku, aku USG pake bpjs mnta surat rujukan dari faskes 1 lgsg dikasih (tanpa harus ada resiko keluhan dll) dan surat rujukannya berlaku 3 bulan.. jd kmren aku rutin kontrol 3x, kunjungan kedua dan ketiga dapat surat kontrol lgsg dri RS nya .. kalo rujukannya ud lebih 3 bulan tinggal mnta k faskes pertama lagi

1y ago

usg d puskes juga bisa yg pake bpjs gratis, cm faskes aku d klinik..jd mnta rujukannya k klinik buat k RS

USG bisa di cover BPJS jika bunda ada keluhan slma hamil dan ada indikasi dri dokter kandungan.. itu pun hrus minta surat rujukan di faskes 1.. sya tiap bulan USG dan kontrol di RS ko bund, krna ada indikasi dari dokter RS,, 1x surat rujukan berlaku 3 bulan jika sudah habis bisa minta perpnjangn lgi ke fakses 1

1y ago

intanps@ di cba aja bund, tpi bunda dpet srat dri dokter buat bulan dpannya kan fitriiii@ tergantung dari faskesnya bund gampang gak buat ngluarin srat rujukan biasanya agak susah.. hrus ada indikasi dri dokter kandungan atau ada keluhan hamil..klo rs mah trsrah bund

masih Bun.....tpi harus dpt rujukan dari faskes 1....biasanya 2 x selama kehamilan... cm rujukan itu diberikan apabila bumil beresiko & ada keluhan tpi kalo TDK ada faskes 1 pun juga TDK mberokan rujukan untuk USG ITU setahu aq bunda

aku baru aja nanya bidan di faskes pas kontrol. katanya USG di cover / dapat jatah tp hanya sekali, biasanya diusia 26-30 Minggu. selebihnya bisa USG mandiri. mungkin ketentuan tiap faskes atau tiap daerah beda" Bun

setahuku masih bund.. dokter keluarga bilang kalau kita USG ditanggung BPJS 2* dan periksa rutin di dokter kandungan pun juga gratis.tapi harus dengan rujukan dokter keluarga ke RS ditunjuk

1y ago

soalnya kemaren pas mau USG dipuskes(paskes 1),kata petugas nya sekarang USG sudah tidak ditanggung BPJS

Katanya sih dicover tp pas Saya minta rujukan gak dikasih bun krn kehamilannya normal tidak ada keluhan, saya pun tidak ada penyakit bawaan Jd ya usg mandiri

klo dtempatku harus ada keadaan gawat dulu baru bisa usg bund..btw faskesku puskesmas..klo fine2 n normal2 aja mnurut bidan ya ga bisa usg

kurang tau sih bun, karena saya usg selalu di klinik mandiri dokter kandungan. saya bantu jawab supaya pertanyaannya ga tenggelam ya