Selama kehamilan USG yang baik dilakukan berapa kali dan pada usia kandungan berapa?

Seputar kehamilan

3 Tanggapan

Tergantung kondisi kehamilan dan keuangan ya bun. Bisa tiap sebulan sekali, tiap trimester sekali. Tp kalo aku tiap 2 minggu sekali. Sejauh ini hpht 17 maret aku udh usg 3x karena emg kehamilanku butuh kontrol rutin buat liat perkembangannya + ada flek juga jadi harus rajin usg

Semua tergantung kehamilan masing-masing. Dicase case tertentu pasti ada dokter yg menyarankan untuk setiap bulan USG tanpa skip demi liat perkembangan janin karena ada satu dan lain hal pada kehamilan si ibu hamil.

baiknya ya tiap bulan usg bun, mendekati hpl jadi 2minggu sekali lalu 1minggu sekali. tp kalo ngga bisa tiap bulan minimalnya 4x, TM 1 1x, TM 2 1x, TM 3 2x.