kapan perlu usg ?

Bunda yang baik hatii,, mo tanya donkk.. USG pertama kali itu dilakukan pada usia kehamilan berapa minggu ya?? Dan brapa kali kita harus USG?

13 Tanggapan

Aku hampir setiap bulan usg bun :D Minimal 4x di awal kehamilan, TM1, TM2 ma TM 3 kalo ga sesuaiin aja sama anjuran dokter. Usg setiap bulan juga ga bahaya kok bun buat janin.. Vitamin hamilnya tetep dirutinin buat menuhin nutrisi, aku minumnya blackmores pregnancy buat menuhin asam folat, zat besi, kalsium dan vitamin lainnya.

Saya usia 24 week bun baru usg karna nunggu dana krna sya pikir mahal ,pas lgi jln nemu ada yg 75k aja...setelah itu nnti diarahkan sama dokter/bidan kapan dtg lgi

aku awal usg begitu tau positif langsung cek, terus selebihnya tiap bulan usg jg karna periksa kandungannya di RS. Pokoknya selama kehamilan minimal 3-4x ya bun

Sejak pertama tau bahwa pas tespek garis 2. Idealnya USG tiap bulan untuk memantau perkembangan bayi, air ketuban, dll

usia 10mggu aj bun sudah kelihatan dedeknya Sblmnya cek K bidan Terdekat n minum vitamin N susu hamil

Kalo akuu pas tau positif lgsg usg bunn sampe sekarang kadang sebulan 2x kadang seminggu sekali hehe

5y ago

Terima kasih infonya bunda

Aku usg pertama x pas mau 4bln. Dan disaranin 3x aja. Masuk usia7bln sama deket2 mau lahiran.

Semoga bermanfaat ya bund maksimal 3/4 kali dalam masa kehamilan

Tiap bulan lebih bagus bun untuk ngliat perkembangannya si dedek