Hmil 5minggu berasa kya asam lambung naik, mutah²,kringetan trus dan susah tidur apakah itu wajar bu

Seputar kehamilan

9 Tanggapan

bunda udh pastiin kenyang belum perutnya sblm tidur ? mgkin posisi tidur bisa sambil setengah dduk / miring kanan dlu sambil tunggu reda aslam nya. keluarin aja klo emg lg mau muntah. tp usahakan abs muntah dan terasa plong dicoba minum air anget sama dikit2 masukin buah atau biskuit. jgn sampe kekurangan cairan ya bun klo lg masa kehamilan. karna aku pribadi ngerasain enak bgt klo muntah tuh kondisi cairan ditubuh tersedia, aplg klo perut selalu isi, jd meski muntah itu ngga yg menyakitkan bgt ngeluarinnya. biasanya jg mulmun berlanjut sampe pagi. klo sekiranya mau dibawa berobat aja, kasih semuq keluhan ke dokter biar nnti dikasih obat2anya trs klo malem aku jg msh suka susah tidur, makanya kalo pagi suka ngantuk ya ttep tek bawa tidur

wajar bun, tiap orang hamil punya bawaannya masing". aku dulu hamil muda 10w juga mual (kadang sampe muntah), susah tidur juga karna bau wangi seprei, bau baju suami, sarban+gul, karna indra penciuman berubah jadi tajam. kesiksa bgt sampe menginjak kehamilan 4bl baru bisa enakan

sama kyk aku dlu bun sampe opname karena hb rendah bgt sampe 80. aku dlu ga suka minum air putih. minum dikit muntah banyak. minum air anget aja bun, kl perlu minum isotonik jg.

8mo ago

klo minum air anget pinginya mutah bun

wajar bgt bun. sy dulu begitu trus disuruh banyak konsumsi air putih hangat lumayan meredakan sih walaupun ttp gabisa makan masi sama sekali selama 4 bln

8mo ago

wahh klo air hangat bawanya mutah klo saya bun

keknya wajar aja deh bun hamil jadi aslam naik, dan muntah² tapi klau keringetan dan susah tdr kurang tau sih

8mo ago

iya bun, kemaren priksa ke klinik katanya hormon naik, trus asam lambung naik juga

wajar bun. Biasnaya kalau udah 8 week mulai makin muntah. Jadi bunda harus lebih atur pola makan dari sekarang

Ga wajar bun, coba diperiksa mungkin lagi sakit sampai keringetan terus

wajar Bu, saya kemaren juga gitu, kayak kembung Mulu perutnya ..

8mo ago

saya pun kembung bun

aku begitu bun, pas cek dr aslam 😣

8mo ago

udh minum obat aslam say ? makan dan minum obat rutin yaaa Insya Allah kek aku skrg Alhamdulillah udh g kambuh