hamil dan asam lambung

Gimana ngatasin.a kalo lagi hamil asam lambung sering naik.. padahal gak makan pedes gak makan kecut2 . Tpi tiba2 kambuh mutah trus keluar cairan kuning pait..

1 Tanggapan

1. Hindari makanan dan minuman yang memicu mulas seperti cokelat, makanan berlemak dan pedas, jeruk, tomat, kafein dan minuman berkarbonasi. 2. Usahakan tidak makan dalam porsi banyak. Kunyah makanan dengan perlahan dan menyeluruh sampai makanan benar-benar halus. Hindari juga makan sebelum jam tidur. 3. Tidak langsung berbaring setelah makan. Sebaiknya tetap tegak selama 1 jam setelah makan, misalnya dengan cara berjalan santai. 4. Kunyah permen karet bebas gula setelah makan, minum yoghurt atau segelas susu dan madu. Beberapa bahan tersebut dapat mengurangi produksi asam lambung. 5. Gunakan bantal untuk mengangkat tubuh bagian atas saat tidur. Selain itu, tidurlah dengan menghadap ke kiri agar posisi lambung lebih rendah dari esophagus. Posisi ini dapat mencegah asam lambung naik ke saluran esophagus. Sumber: Artikel TheAsianParent 😊 'sudah dijawab dong'

4y ago

Sama sama 😊