Bayi kena TBC

Seperti kena petir di siang hari . Anaku di vonis kena TBc umur skrg 9bulan. BBnya stuk 3 bulan lebih. Sudah ke DSA dan skrg lg terapi OAT sering demam juga. Adakah punya pengalaman yang sama? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom

7 Tanggapan

Akujuga bund 🥲 anaku divonis TB usia 12 bln. Ini lg minum oat udh jalan 10 hari. Awal2 nangis banget, kok bisa, padahal aku dirumah full time sm anak. Aku, suami dan art negatif tbc. Gatau drmna 🥲 mgkin mau minta nenek kakenya untuk screening jg. Skrg nangis lg gara2 obatnya ada yg dilepeh 🥲

6mo ago

semangat y Bun.. anaku jg udh jalan 3 bln minum obatnya. harus d pancing sama makanan dlu biar mau mangap Bun. kalo g bs terpaksa di cekokin sambil nangis

sabar bun,anak ku juga bb stuck malah cenderung turun krna muntaber 2bln lalu,baru bb naik dikit eh udh mencret2 lagi, galau bgt emg punya bayik tu,aku kmrn minta tes montoux sama dokternya dsuruh sembuhin mencret nya dlu,jd yaudah fokus sembuhin,pdhl dr 3bln-5bln bb stuck😭😭

Bun apakah TB itu ada gejalanya? atau ya itu tadi BB nya stuck ternyata pas di cek ada TB gitu ya Bun ? btw BB stuck itu dalam kondisi anak bunda susah makan atau makannya banyak tapi BB nya tetap stuck? mohon sharingnya ya bun

6mo ago

anaku makan banyak tp BB nya di bawah KMS Terus,, gejala batuk pilek berulang,, setelah lama ga smbuh" ahirnya demam dan sempat di rawat barulah ketahuan ada flek TB di paru nya

Sama bund anak saya juga divonis TBC umur 9bln. Sama bbnya jg stuck 3bln. Sekarang lg terapi OAT sudah 3minggu. Semangat buat kita bund😊🤗

5mo ago

sama bunn susah.. tp kalo buah"an masih mau dia

sabar ya bund... mudah2 n dd nya cepat sehat lagi!! 🤗

makasih bunn sdh support..

bun ciri2 awal tbc gmn

6mo ago

positif terpapar bakteri TBC bun