Kadang ibu ku sendiri juga bilang dikasih air putih dikit gpp kali habis minum obat. Biar ga pahit. Udah berkali-kali ku tolak. Tp akhirnya tetap saja masuk walaupun cuma 1 sdt.. Masih bisa di maafkan lah ya.. Eh malah mertua ku bilang kalo pas di titipin di sana, mau di kasih teh manis.. Duhhh jadi mikir berkali2 kalo mau di titipin disana.. Dan pas tiba2 anak ku di ambil sama mertua untuk diajak kesana, aku langsung bawain ASIP yg ada.. Dan minta kalo habis ambil lagi. Soalnya jarak rumah kami lumayan dekat. Alhamdulillah tidak terjadi minum teh manis 😂

3y ago

Hehehe iya bund.. Tp alhamdulillah saya terbuka sama suami. Jadi, suami tau.. semisal ada yg ga srek ya di omongin.. Cuma, di waktu dan cara yg tepat.. Biar ga terjadi perdebatan.. 😊

sama bun aq aja sampe adu mlut sm mertua pasal ny bayiku yg brumur 4 bln 2 minggu d kasih mknn padat parah nya lg suami ku mendukung ibu ny kta ny waktu mreka kecil seperti itu semua ny tp baik2 saja malah aq ny jd yg d pojok.an mreka😭

aku sama kaka iparku. anaku yg harus control ke rs tapi aku masih nyeri pasca sesar jdi yg nganter suamiku sama kakanya udh dibikinin susu sebotol terus katanya habis dikasih air putih buat biar ga nangis😭

bumerku juga suka gini nih, tiap si bayi cegukan pasti kasih air putih. jadi sebel bun, mana suami jg dukung mamanya utk kasih air putih katanya biar gk cegukan + gak panas dlm 😫

3y ago

hati2 ntar malah kembung lho bun

aduduuuh.. kurang edukasi ASI eksklusif itu mertuanya... mak-mak, gabung yuuuk... rumpi² manjaaaahhh... https://chat.whatsapp.com/DYDmIbDiQAsBdQNQqiot3I

keracunan air bisa meninggal loh. ntar ga seimbang kadar airnya, mengencerkan darah, merusak organ seperti ginjal dan otak 😭😭😭

3y ago

Baru 2 bulan 15 hari bun

anakku baru lahir di tetesin air putih sama mertuaku pas lagi di nen'in.. dikira asiku belom keluar ..kesel aku tapi gabisa ngomong apa2..

sabar ya bun.. minta tolong sama suami aja utk bicara baik2 sama mertua soalnya setau saya kl kasi air putih blm waktunya jg ga baik.

sama anak q 3 blanan kalo gk salah pas main k rmah mertua aq gk ada dia nangis eh d kasih air putih kata anak q yg gede

ibu mertua ku juga suka gitu cumn akunya yg tegasss bilg g boleh