Pusing kali bun dunia per mpasian ini

Sengaja ga aku kasih nen 2 jam sebelum makan, terus anakku keliatan udh mulai lapar beraksi lah aku kasih makan homemade eh anak nya nyembur2 gamau ditelen, ydhlah masih enjoy kasih2 trs aja, blm ada 3sendok masuk malah kejer nangis minta nen udh dilama2in ga kasih nen tambah rusuh nangisnya, akhirnya di nen lah terus nya anteng lgi deh😫 gmna yaa biar dia mau makan? Udh lelah bikin2 banyak nyetok buat sore ujung2 nya gamauuu makan disembur trss🥲. Knp si anak ku gamau lahap makannya kaya anak orang🙃sharing yuk bun biar ak belajar #firstmom

11 Tanggapan

diliat dari kondisi babynya mom, mngkin bsa coba disuap pake tangan mommy, buat suasana makan harus happy, biarin babynya mainin alat makan seperti sendok ketika mau makan supaya babynya mengenal klo dia pegang sendok brarti mau makan, klo belum 2jam udah kaya laper, 1,5 jam jg boleh mulai makan, atau mngkin tekstur nya kurang halus atau sedikit encer, atau mngkin gasuka kandungan mpasi nya ntah mngkin telur contohnya, anakku waktu awal jg gtu, lama2 aku faham klo dia gamau makan krna teksturnya dll. mommy jgn paksa sendot masuk mulut bayi ya, karna bikin trauma dan baby mikir wktu makan itu menjengkelkan, gapapa ga habis yg penting sdah mkan, walau mungkin sambil mendem amarah harus belajar lebih sabar ya mom. semoga membantu mom

3mo ago

1. jgn memasksa memasukkan sendok ke dalam mulut bayi (trauma) 2. 2jam/1,5jam sebelum makan baby tdk boleh masuk apapun 3. biarkan anak bermain dgn alat makannya (spya tau klo liat sendok waktunya makan) 4. tekstur, mngkin terlalu padat atau suka yg sedikit encer 5. ada bahan yg tdk disukai contoh telur 6. bisa mommy gendong dan suapin pke tangan (klo pke sendok gamau,tp jgn paksa) 7. fokus baby masih pendek, jdi jgn biarin org berbicara pda baby waktu makan, nanti jdi buyar fokusnya 8. pastikan mommy ikut makan sama sikecil jdi dia bsa liat belajar mengunyah