Pusing kali bun dunia per mpasian ini

Sengaja ga aku kasih nen 2 jam sebelum makan, terus anakku keliatan udh mulai lapar beraksi lah aku kasih makan homemade eh anak nya nyembur2 gamau ditelen, ydhlah masih enjoy kasih2 trs aja, blm ada 3sendok masuk malah kejer nangis minta nen udh dilama2in ga kasih nen tambah rusuh nangisnya, akhirnya di nen lah terus nya anteng lgi deh😫 gmna yaa biar dia mau makan? Udh lelah bikin2 banyak nyetok buat sore ujung2 nya gamauuu makan disembur trss🥲. Knp si anak ku gamau lahap makannya kaya anak orang🙃sharing yuk bun biar ak belajar #firstmom

11 Tanggapan

diliat dari kondisi babynya mom, mngkin bsa coba disuap pake tangan mommy, buat suasana makan harus happy, biarin babynya mainin alat makan seperti sendok ketika mau makan supaya babynya mengenal klo dia pegang sendok brarti mau makan, klo belum 2jam udah kaya laper, 1,5 jam jg boleh mulai makan, atau mngkin tekstur nya kurang halus atau sedikit encer, atau mngkin gasuka kandungan mpasi nya ntah mngkin telur contohnya, anakku waktu awal jg gtu, lama2 aku faham klo dia gamau makan krna teksturnya dll. mommy jgn paksa sendot masuk mulut bayi ya, karna bikin trauma dan baby mikir wktu makan itu menjengkelkan, gapapa ga habis yg penting sdah mkan, walau mungkin sambil mendem amarah harus belajar lebih sabar ya mom. semoga membantu mom

3mo ago

1. jgn memasksa memasukkan sendok ke dalam mulut bayi (trauma) 2. 2jam/1,5jam sebelum makan baby tdk boleh masuk apapun 3. biarkan anak bermain dgn alat makannya (spya tau klo liat sendok waktunya makan) 4. tekstur, mngkin terlalu padat atau suka yg sedikit encer 5. ada bahan yg tdk disukai contoh telur 6. bisa mommy gendong dan suapin pke tangan (klo pke sendok gamau,tp jgn paksa) 7. fokus baby masih pendek, jdi jgn biarin org berbicara pda baby waktu makan, nanti jdi buyar fokusnya 8. pastikan mommy ikut makan sama sikecil jdi dia bsa liat belajar mengunyah

Saya juga belum bisa menerapkan 2.30.2 Bun. Anaknya terlalu lapar kalau harus nunggu 2 jam. Waktu masih ASI aja paling lama 1,5 jam dia udah ngereog minta nen. Jadi untuk MPASI juga saya perlakukan sama. Biasanya anak saya agak susah makan kalau ngantuk, belum pup, masih lesu baru bangun tidur, tekstur bubur tidak sesuai, atau menu baru. Anak saya pernah makannya disembur juga. Ternyata buburnya terlalu kental. Waktu saya buat lebih encer dia mau hap hap telan. Saya masih belajar juga karena belum lama MPASInya Bun. Semangat mencoba-coba Bun. Semoga segera ketemu akar masalahnya di anak Bunda

namanya juga bayi masih belajar. ga semua bayi lgsg bisa makan banyak , semua butuh proses. anak kedua ku aja baru mau makan usia 7,5 bulan. tp tetep dr 6bulan tiap hr ak sedia kan makan , ntah homemade ntah fortif, atau pure buah2an. biar dia tau dulu belajar feeding rules , tau jam2nya makan. ga usah liat anak orang.. tiap anak beda2. kakak adik aja beda.. yg penting kita ortu konsisten tiap hr buat makan anak , tugas kita menyiapkan makan.. mau d makan atau gak itu hak anak. semangat mom.

3mo ago

iyaa momm makasih masukannya🥲

q juga lagi dimasa ini bun. pertama kali dikasih MPASI cm diicip² aja. hari ke4 baru mw alhamdulillah abis q kasih homemade 2 kali sehari. masuk minggu kedua udah gak mau lagi. q cb ganti ke fortif mau. besoknya udah nangis kejer klu disuapin. cb ganti rasa mau buka mulut tp 4 atau 5 kali suap udah nangis lg. disesuain sm mood bayi udah. ttp nangis. pake feeding rules sm aja. waktu anak pertm gak ngalamin kyak gini jadinya bingung. 🤔

mgkn udh terlalu lapar bun ga sabar dedeknya anak saya soalnya biasanya nyusu 1,5 jam sekali jd MPASI nya menyesuaikan jam terakhir nyusu nya.. masih belajar wajar klo blm lahap anak aku jg gitu kok bun ga bisa lgsg abis seporsi yg aku bikin misal ini ga mau makan dianya, aku coba lg 20 menit kemudian semangat mom

3mo ago

iya bun, mana kalo nen suka buat mainan wkwkwk

coba kasih pas dia good mood. nyusu jeda nya jangan kelamaan. anakku juga gitu, aku terlaly lama jeda nyusu lah reog duluan. akhirnya ga mood deh tuh anak. terus aku coba jedanya cumab 1 jaman, alhamdulillah mau walaupun bangan yg belom masuk. gapapa bun, namanya baru belajar ada benda aneh masuk ke mulut hehe

baby ku ga kuat 2 jam ga nyusu bund maksimal bgt 1 jam ga nyusu. jd satu jam stelah nen aku kasih mpasi, tp posisi si baby ga ngantuk ya bund. nen jg ga lama2 bgt sih bund jd mnurutku si baby ga kenyang2 bgt dan mood ttp baik. sabar ya bund cb eksperimen terus semoga baby cepet mau makan

gapapa Bun awal mpasi gausah di paksain makan harus banyak sedikit* nanti lama* banyak sendiri Bun. babyku 6 bulan pas mpasi cuma 2 sendok bayi terus udahan aku coba sehari 3x tapi tetep 2 sendok bayi udahan. lama* 10 harian udah mulai enjoy nelennya jadi abis 2 sendok makan dewasa

gpp sih bun namanya juga baru belajar apalagi bayi asi masih mending itu 3sendok bun, bayiku aku kasih cerelac yg bener bener encer aja masih kayak susah buat nelen(mgkn masih aneh sm rasa dan tekstur) jadinya baru dikasih dikit aja udah mau muntah skrg aku kasih alpukat sih bun

coba di bikin misal abis bangun tidur pagi sma sore di selang 1 jam aja bund klo di selang 2 jam tkut anakny udh ngg mood krna ngantuk atau over laper jdi ngambek