bingung puting🥺☹️

seminggu ini kan puting saya lecet parah jadi saya memberikan sufor kepada bayi saya, asi tetap saya kasih cumak sekali atau 2 kali dalam 1 hari selebihnya saya kasih sufor.... dan hari ini anak nya saya kasih asi udah ga mau mungkin karna kalo nyusu pake dot kan airnya cepet ya ngalir kalo asi kan butuh usaha... itu gimana yaa tips nya supaya anak nya mau asi lagi.... takut asi nya kering kalo ga di minum soalnya udah mulai dikit juga#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

2 Tanggapan

Anak saya kmrn juga bingung puting bun, gara" saya ke rumah ortu, disuruh ibu saya pumping biar saya bisa tidur, awalnya saya ngga mau tapi dipaksa terus. Ya saya ngerasa terbantu, tapi dalam sehari itu lebih banyak anak saya minum pake dot dari pada dbf. Alhasil pas hari ke 3 anak saya ngga mau nyusu dengan saya bun, nangis jerit" kejer gitu. Saya ngomel" dengan ibu saya, karna anak pertama saya dulu bingung puting ya gara" kayak gitu. Tapi saya paksain dbf, saya dibilangin ibu saya egois, ngga kasian anak, ya terserah aja yang penting anak saya bisa nyusu lagi. Dan alhamdulillah hari ke3 anak saya udah ngga bingung puting lagi bun.

pemakaian dot emg resiko tinggi bingung puting☹️ relaktasi bun, stop dotnya, mulai dr 0 lg belajar dbf. usahakan susuin sblm dia kelaparan, kl udh kadung laper sampe nangis bakalan susah dan tambah ngamuk kl disodorin payudara. emg hrs sabar yaaa, kl telaten pasti bisa kokk, semangatt💪🏻