Keputihan warna hijau saat hamil

Semenjak hamil TM 2 sering keputihan warna hijau banyak dan juga bau amis, kalau setelah aktivitas. Bikin gak nyaman. Disini adakah bunda hamil pake pembersih wanita merk giovan? Aman gak ya buat bumil? #SeriusTanya

Keputihan warna hijau saat hamil
29 Tanggapan

Bun sebelumnya udh pakai sabun pembersih kah apa blm pakai? Klo sblmnya ada pakai trs muncul keputihan dihentiin ya bun pakai sabun wanita ny ganti aja pakai yg daun sirih aja ak kmrn beli yg sari ayu daun sirih klo gk salah . Bersihinnya jgn sampai disabunin ke bagian dalam ya bun cukup diluar aja, bagian dalam dibersihin pakai air aja. Trs jaga kebersihan celana dalam jgn pakai yg tdk nyerap keringat klo basah lsg ganti . Klo sdh sangat banyak keputihannya lsg ke spog ya bun biar diksh antibiotik, keputihan bisa ganggu ke cairan ketuban takutnya cairan ketuban ikut infeksi

Pengalaman ku pernah keputihan sedikit hijau gitu pdhl aku bersih klo soal miss v tp karna hormon jd keputihan gitu dan ga disaranin pakai sabun miss v karna miss v tidak butuh sabun cukup pakai air bersih mengalir dibasuh dari depan ke belakang, dan sering ganti CD mom. Aku dikasih resep obat dimasukin ke miss v utk mengobari keputihan hijau itu hamdalah selama 7 hari berturut2 obatnya dipakai sudah tdk ada lagi keputihan pas hamil. Klo keputihan saat hamil wajar ya bun tp klo udh berwarna hijau atau berbau menyengat harus cek ke obgyn

kalo aku dr awal hamil sampe skrg 31w keputihan agak hijau . udah cek leb udah gonta ganti dokter , udah sering pake vagistin udah di toilet vagina jg sering tp masih aja keputihan berwarna nya sampe terakhir aku kontrol k dokter senior katanya itu bawaan hamil gpp nnti lahir jg ilang . alhamdulillah skrg hatiku tenang meskipun keputihan.y malah tambah banyak skrg . insyaallah tinggal sebulan lg semoga lancar2 nnti buat persalinan nya karena aku nnti SC

3mo ago

cek lab hasilnya apa bun? aku juga udh pake vagistin,antibiotik, vaginanya udh di bersihin tetep aja keluar huhu😩😩

setauku sabun" gitu ga dianjurkan sih. itu kalo dipake jg ga boleh sampe dalem" kan. keputihan pas hamil itu wajar, tp kalo berlebihan, periksakan ke obgyn. nnt dapet obat. dulu aku dkasih yg bentuknya kayak peluru gitu dimasukkan ke miss v sblm tidur. bersih jadinya. hati" ya keputihan berlebih itu bisa jd tanda bahaya. segera mungkin periksakan. atau konsul aja di halodoc gitu minta diresepkan obat.

waktu hamil anak pertama aku juga keputihan bun tp ga sampe berwarnanhijau masih wajar sama dokter obgyn di kasuh resep obat yg di masukin ke vagina kita bentuk peluru gtu bun di pake nya setiap mau tidur malem 3x pake alhamdulillah sembuh . tp emng bawaan hamil sih bun cuma kita risih aja ya ao smpe keputihan terus

aku juga keputihan parah bun apalagi klo pagi, wrnanya kuning kdang gatal kdang enggk, mna klo berhubungan tu nyeri bgt. udh diperiksain cuma dikasih antibiotik tp ttp gk mempan juga msh ada aja. udh sering juga di lap pke tisu, ttp ada. entah bawaan hamil atau enggk tp menggangu bgt ya bun

3mo ago

iya , huhuu

keputihan dalam kehamilan itu wajar, kecuali sudah berwarna dan berbau mbak. JANGAN pakai atau konsumsi sesuatu yg belum jelas apakah aman untuk ibu hamil dan menyusui. lebih baik langsung ke dokter ya, konsultasi, nanti ada saran/obat yg akan diberikan beliau. semoga lekas membaik ya mbak. sehat selalu. Aamiin

thanks info bunda2 semua❤ iyh kmrn aku udh periksa kontrol kandungan, konsul mslh keputihan warna hijau... udh di resepin obat yg di masukin ke Miss V merk vagistin bun... trs di kasih sabun Giovan itu juga. emg worry bgt udh smpe berwarna hijau. semoga stlh di obati normal kembali keputihan nya. 🤲😇

Bun klo keputihan saat hamil emg dh bawaan percuma klo pake gitu2an gak akan sembuh ,klo dh melahirkan baru ilang keputihan parah nya, klo mau ampuh minum obat cek ke puskesmas dlu aja cek keputihan nya nti diksh obat yg aman insyaallah dh obat nya paten

3mo ago

biasanya bawaan bayi kata y mah .. tapi emg bnr pas setelah melahirkan ga keputihan lg

Saya pernah keputihan warna hijau menggumpal, gatal tapi tidak bau. Konsul ke dr obgyn, dikasih resep antibiotik, alhamdulillah sembuh. Kata dokter "bagus ibu langsung gercep, kalau tidak bisa timbul masalah dalam kehamilan" Segera ke dokter ya bun..

3mo ago

Ada jamur atau bakteri bun Disarankan juga untuk ganti CD per 2-3 jam sekali, boncos sekali ya, tapi efeknya bagus, tidak muncul lagi keputihan. Saat tidur, saya lepas CD.