Suka makan mie instan

Semenjak hamil pengennya makan mie instan teruss. Ada yang sama gak ya bunnn. Khawatir sebenernya. Tp klo ga makan mie instan gabisa makan. Muntah trs huhuu. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

40 Tanggapan

kaya aku dulu bun, dr anakn1-3.. udh nahan tetep ga bisa kan??? boleh aja asal jgn berlebihan... bumbunya itu akun kurangi, banyakin sayuran sama telor.. pernah lama2 jadi kaya hambar krn sering aku kurangi bumbunya.. aku tambah lada aja biarbttep gurih. lama2 bosen sendiri.. anak kedua terpaksa makan mie trs karena faktor ekonomi... bissmillah aja (air rebusan nya diganti) seringnya digoreng biar bisa makan pake nasi.. pas anak ketiga merasa anak sebelumnya lancar aja hamil makan mie instan.. jadinlanjutbmakan mie hampir tiap hari, tiap malam, nyariin mie.. ga bisa nahan.. . qodarullah pas melahirkan ada kendala, Talib pusat pendek dan diduga plasenta lengket (akubgvtau sebabnya apa karena mie atau bukan tapi kata ttga ku krn makan makanan yg tinggi micin seperti bakso, mie instan, dan bener bgt aku sering makan ke dua ini) tapi alhamdulillah tertangani.. dgn sigap tapi tetep aja plasenta lengket itu beresiko pendarahan dan meningggal dunia pada ibu nifas

mending muntah terus bun dari pada makan mie terus. mkn mie paling banyak 2 minggu sekali lah. kl emang pengen bgt, 1 minggu sekali ajah. kasian janin nya bun. mie itu pake pengawet dan garamnya banyak. maaf, bukan menakuti, tapi ada temannya tetangga, dy suka minum kotakan, teman2nya sering ksh tau kl dikurangi. tapi anaknya ngeyel, na'udzubillah, anaknya gagal berkembang 🙏. akhirnya dikuret 🙏🙏🙏. jd bun, ditahan yah bun. saya juga seperti bunda, kepengennya makan mie terus, kl gak, mual bahkan muntah mkn yg lain. malah BB sy turun sampe 3kg krn mau mkn mie ajah, sampe pengen nangis terus rasanya. tapi Alhamdulillah sy tahan. bisa kok bun, kita yg kontrol apa yg kita makan 🙏. pikirkan janin kita juga

kebanyakan makan mie instan takutnya kepala dedek ga ada tempurung nya bund, mit amit, jgn sampe deh bund,, saya kalau pengen ya cuma 2-3 Minggu sekali aja,, mulai dari anak pertama, kedua dan ketiga skrg, saya ttp ga brani makan mie kalau ga kepepet, walaupun dlu anak pertama saya, pas makan apa aja muntah2 terus,, saya nahan walaupun suka mie, saya ga mau makan terus2an bund,,, soalnya dlu ada tetangga, dia suka makan mie instan, anaknya lahira tanpa tempurung kepala,, Astaghfirullah,, saya jd tambah kepikiran, jd semenjak itu saya ga brani deh makan mie instan kalau ga kepepet sama sekali... takut nanti anak saya kenapa2 bund...

sharing aja bun,ini aku juga baru dikasih tau sm temen, temenku dulu waktu hamil anak pertama,dia mual muntah trs,dia hnya bisa makan mie instan,Al hasil dia sering makan itu,sejak TM1.qodarullah di TM3 bayinya lemah dan gerakanny pun lemah, Alhasil waktu priksa, dinyatakan sudah meninggal bayinya karna kurang gizi.. itu buat pengalaman temen aku,skrg alhamdulillh udh py anak 2 tumbuh sehat,sejak kejadian itu,dia hati2,sya pun dinasehatin juga, kbtulan sya sblm hamil hobby mie sm bakso,semenjak hamil gak suka sama sekali, baru bisa makan mie di TM 2,itupn sedikit,yg lain tk suruh makan suami.

aku makan mie 3 sendok aja udah muntah bund, pas masuk ke dalam perut langsung panas, kayak di tolak sama Dede nya. pernah lagi aku coba pas usia kandungan 3 bulanan, dan sama aja bund, klo makan mie slalu di tolak, langsung muntah dan keluar semua tuh mie nya. giliran di kasih sayur bayam, buah buahan, sayuran, tempe tahu, ikan, daging. dia baru Nerima. makannya kadang aku kangeen ngemie tapi apa boleh buat Dede nya nolak, dan inget sama Dede nya jadi aku berusaha buat ga makan mie sama sekali

tidak ada pilihan lain selain memaksakan diri bun. mungkin nasinya bisa dijadiin bubur buun, teksturnya lebih lembut, bisa dikasih suwiran ayam sama kuah soto. itu juga enak. boleh makan kentang, umbi2an kayak jagung juga boleh, itu sebagai pengganti nasi. jangan mie terus bun. saya dulu tm1 ga cuma nasi, semuanya keluar muntah. tpi tetep saya usahakan demi utun, harus makan apapun meskipun berujung muntah lagi

ak dlu pngennya mkanny brkuah trus manis pas TM 1 bun pas lg sering muntahnya.. jd ku mkaannya ya bakso, mie ayam, soto, tekwan, mie instan kdg². siomay. gado² kek gt bun.. kkalo ga gt ga ktelen lsg kmuntah lg 🤣. mkan mie instan boleh bun. tp di tambah dg sayur sma protein . kalo bs bumbunya di ganti bumbu yg bunda pake buat masak bun. kta dr pas sy konsul bun

Aku baru makan mie instan pas udah trimester terakhir mendekati HPL, sebelum2nya ga pernah, lebih ditahan2 ajasih, karna mie instan kan banyak pengawetnya dan ga disarankan buat bumil... terus kalo aku pas mual muntah terus malah pengennya yg asem2 kaya rujak asinan dll gitulah, sup tomyam juga, malah ngebantu banget di aku buat ngilangin mualnya

kalo khawatir pasti harusnya ada effort buat ngga makan mie instan terus. atau bisa jadi itu cm sugesti "ngga makan mie, ngga bisa makan". ada banyak banget makanan lain yg lbh baik & bergizi dibanding mie instan. yg ngga hamil aja ngga boleh sering2 makan mie instan, apalagi yg hamil? think twice bund, ada nyawa yg harus dijaga di dlm perut.

mnding mulai di ksih jrak bund jngan tiap hri.gk baik. klau aq sukanya mi bihun bund dlu pas hmil. jdi mi bihun/ mi jgung aq buat sop + sma tahu putih. jdi tiap harii makan itu bund🤣. kan udah ada syurnya jdi gk papa. ya cuma orang rumah yg lihat aja eneg katanya lihat aq stiap hri makan itu mulu🤣