HPL Maju

Semalem habis usg, dan alhamdulillah dpt Debay soleh jagoan neon. Dan ternyata HPLnya maju lg ? 9 juni, lalu 1 juni, dan eh semalem 27 mei 2020. Dan dokter bilg kurangi maem manis ? ada yg HPLnya maju2 kek aku bund?

HPL Maju
71 Tanggapan

Aku juga gitu bund. HPL bidan 3 jun, udah 3 kali USG HPLnya maju mulu. Pertama tgl 1 jun. Kemudian maju lagi ke tgl 26 Mei. Eh USG lagi maju lagi ke 20 Mei. Tapi tgl udah lewat smua dedeknya blm lounching juga. Skrng UK sudah 39W2H belum ada tanda2 apapun. Mohon doanya bunda2 semoga saya di segerakan sudah tidak sabar ketemu debay

4y ago

Lah iya bund 😂

Saya juga punya 5 tanggal hpl. .😂 pertama bidan bilang 1 juli, terus dokter bilang 28 juni, pas USG 30weeks dokter bilang 9 juni, terus USG 33 weeks hplnya 17 juni, nah pas balik periksa ke bidan yg dekat sama rumah katanya hplnya 25 juni.. Jadi banyak deh hplnya. 😅😅

HPL USG yg lbh dipake kl kata dokter (saya 8x gonta ganti dokter krna pindah2) USG menjelang akhr TM1 bun. USG di TM2 dst HPL berdasarkan bbj janin. kebetulan kl saya stiap USG hasilnya gx jauh beda dg HPHT (selisih 3-7hari maju dr HPHT)

4y ago

postingan lama sepertinya yahhh 🙄😅 USGnya bln Januari semoga sehat selalu bunda n debay nya yahhh,, bs jd ud lahiran atau masi nunggu launching jg kyk saya

Soalnya kalo usg berdasarkan berdasarkan berat janin bun. Makanya hpl nya bisa maju atopun mundur ato bisajadi tepat hpl. Tp tergantung dedek sih bun mau keluar kapan. Semoga lancar y bun persalinannya Aamiin

itu sih hpl maju karna dedeknya gede.tapi..hpl yg mendekati akurat itu pas usg awal di trimester pertama kehamilan.tp balik lg hpl itu hari perkiraan lahir ya bun,bukan hari pasti lahir.jd bisa maju atau mundur

4y ago

emang hpl gabisa jadi patokan mesti tanggal segitu kan bun

Usg itu buat perkembgn si kecil ada gawat darurat ato nggak mau kpn lahir ato jk Q ikut pasrah j yg pentg mau tgl buln itu rejeqi dari allah swt yg pntg sehat norml sempurna bisa lncar persalinany...amin

Hplnya usg sesuau dg lingkar kepala bun. Jd kalo lingkar kepala bayinya besar hpl semakin maju. Saya jg kmrn gt, hpl bidan 26 mei tp hpl usg berubah2. Malah usg terakhir hpl 20 mei bun

4y ago

Klo geraknya, setiap hari bisa smpe 50x lebih bund masih aktif bngt, hehe aamiin bundaa makasihhh

Masya allah sma bgt kyk aku bun, kata bidan hpl 9juni , trs kata dokter hpl tgl 02 juni. Eh tgl 26 mei udh launching. Dokter jga nyaranin pas usg kmrn dikurangin makanan yg manis 😅

4y ago

Bunda hpl nya kpan?

Kemungkinan itu karena bb baby didalem udsh kegendutan bun, mangkanya dokter ada yg nyuruh buat diet yg dimaksdkan kurangi makan yg manis manis apalagi kalo kandungan sudah tm3

Hpl maju atau mundur karena pertumbuhan janin bunda. Semakin kurang pertumbuhan janin, semakin mundyr hpl. Semakin cepat pertumbuhan janin, semakin maju hpl.