Pup bayi 2 bulan berlendir dan berdarah

Selanat malam bun, saya mau sedikit cerita dan mau minta info sama bunda2 barang kali ada yg pernah pengalaman sama pup bayinya, awalnya saya pakai sgm ananda 0-6 bulan sudah hampir sebulan, memang sih pupnya pada waktu itu ada lendirnya juga dan ada darahnya dikit tapi itu beberapa kali saja, lalu memasuki usia 2 bulan anak saya mukanya pada merah, katanya itu ruam susu dan alergi sufor (karna anak saya ga asi) saya periksakan ke puskesmas dan iya itu alergi susu dan disarankan untuk mengganti sufor soya dan dikasih salap untuk wajahnya, saya ganti sgm soya, pas saya ganti sgm soya anak saya bab terus punya air gada ampasnya sehari bisa 10 kali kalau dihitung dari pagi sampai pagi lagi, akhirnya saya ganti yg sekarang saya pakai bebelove, alhamdulillah pupnya ada sedikit ampas tapi masih mencret trs bun, emang sih ga kaya sebelumnya pupnya hanya air gada ampasnya, pas diganti bebelove ada ampasnya tapi masih mencret juga bun, saya sudah ganti hampir seminggu pakai bebelove, setelah seminggu punya keluar lendir dan darah lagi bun dan masih mecret juga sering juga pupnya, saya khawatir bun, itu kenapa ya? Wajar atau tidak ya, apa bunda2 pernah ada yg mengalaminya? Mohon infonya bunda terimakasih...

23 Tanggapan

Bab berlendir, lebih dari 3x, Tampa ampas, apalagi ampe ada darahnya, itu udh indikasi warning mom, bahaya, segera bawa ke puskesmas minta rujukan ke RS