Pup bayi 2 bulan berlendir dan berdarah

Selanat malam bun, saya mau sedikit cerita dan mau minta info sama bunda2 barang kali ada yg pernah pengalaman sama pup bayinya, awalnya saya pakai sgm ananda 0-6 bulan sudah hampir sebulan, memang sih pupnya pada waktu itu ada lendirnya juga dan ada darahnya dikit tapi itu beberapa kali saja, lalu memasuki usia 2 bulan anak saya mukanya pada merah, katanya itu ruam susu dan alergi sufor (karna anak saya ga asi) saya periksakan ke puskesmas dan iya itu alergi susu dan disarankan untuk mengganti sufor soya dan dikasih salap untuk wajahnya, saya ganti sgm soya, pas saya ganti sgm soya anak saya bab terus punya air gada ampasnya sehari bisa 10 kali kalau dihitung dari pagi sampai pagi lagi, akhirnya saya ganti yg sekarang saya pakai bebelove, alhamdulillah pupnya ada sedikit ampas tapi masih mencret trs bun, emang sih ga kaya sebelumnya pupnya hanya air gada ampasnya, pas diganti bebelove ada ampasnya tapi masih mencret juga bun, saya sudah ganti hampir seminggu pakai bebelove, setelah seminggu punya keluar lendir dan darah lagi bun dan masih mecret juga sering juga pupnya, saya khawatir bun, itu kenapa ya? Wajar atau tidak ya, apa bunda2 pernah ada yg mengalaminya? Mohon infonya bunda terimakasih...

23 Tanggapan

Prksa ke dsa bun kalo ud brdarah udh bahaya yg mslah udh bukan alergibatau engga alergi tapi pencernaan dalemnya... Hrusnya dri awal pas brdarah lgsg dprksa ke dsa, Bab yg harus diwaspadai itu kalo uda putih,merah,abu² ud harus wajib bgt ke dsa. Saran saya jgn ke dr umum atau puskesmas bun bukan apa² yah ilmu mrka kan masi global.blm mnjurus ke spesialis (bukan brarti ga prcya dr dan bidan di puskesmas yah bun) Krna anaku juga dri awal sufor ud bbrpa kali ngalami yg namanya ruam,bab ijo sgla macem nya saya konsul.ke dsa blm disaranin untuk soya tapi masi pakai susu yg ada phpro nya kalo masi ruam.dsa nyaranin susu yg gda kandungan supi nya tapi bukan soya dia kalo g slah kandungannya gandum ini saya dsuruh nyoba itu dlu buat tau ana alergi supi atau tidak... Semoga cpt smbuh dede bayiknya yah bunda... Lebih aware lagi malsh perBABn bayi yah bun Itu ud smpe bab cair 10 kali bisa diare bun atau dehidrasi

4y ago

kalo susu yg ada phpro itu kira2 apaan ya bun?

Jgn sepelekan bunda, segera bawa ke DSA. Anak saya ASI + sufor (ASI 80% Sufor 20%) dikit banget banyakan ASI kadang gak minum sufor. Anak saya tidak biasanya mencret sehari BAB 4 kali, masih berampas,berbulir tp berbusa dan berlendir. Padahal anak saya tetap ceria dan aktif spt biasa. Hari itu jg saya langsung ke dokter dan anak saya langsung dikatakan dokter kena disentri. Harus minum antibiotik 5 hari, zinc 10 hari. Tiap BAB minum oralit. Habis sakit disentri BB naik dikit biasanya banyak. Nimbang 3 bulan 7.2kg pas 4bulan naik 7.6.kg (cuma naik 400gram). Bisa cek dipostingan saya...

4y ago

dsa diklinik bund. Dokternya jg praktek di RS tp karena kami udah sore jd dsa praktek di klinik.

Kalau lendir bisa jd krn ada bakteri masuk dari tangan/botol susu/mainan yg kurang bersih, bisa jg dari air liur kalo anaknya ud mulai ngences, bisa juga krn alergi, selama pup masih ada ampas dan anaknya ga gimana2 kalau saya ga khawatir. Kalau pup jd encer dan ga ada ampas mungkin iya memang ga cocok susu nya, lebih baik konsul ke dsa utk ganti susu dan mungkin dikasih suplemen (seperti zinc). Tapi kalo ada darah di pup itu ga wajar dan ga sepele bun. Bisa jadi ada masalah di usus. Sebaiknya ke dsa segera bun..

4y ago

Pup nya kuning bun ada ampasnya Mau nyusu Cuma kalau malam tidurnya agak ngrengek gitu

Anakq sgm bun awalnya ndak pa2 lama2 mencret sya ganti laktogen masi mencret n berair berlendir trz panas akhrnya sy ke rs alhasil anak sya opname karna kembung n mencret😭😭anak sya bru umur 25 harh4 sedih bunda lhat anak sya d tusuk2 jarum berkali2 waktu pasang infus...minta doanya bunda smoga anak sya cpt sembuh

4y ago

mudah2an cepet sembuh aamiin

anakku dulu waktu umur 5bulab juga gitu dan ga asi. aku ajak ke rs dikasih obat lacto B bun buat ngurangin mencretnya. minum sekali dikit aja alhamdulillah udh ga mencret. bukan alergi susu sapi bun tp aku dikasih tau sm dokter susunya stengah dr airnya maksudnya susunya dibikin encer bun. supaya ga dehidrasi

4y ago

tapi susu ank bunda sekarang apa?

aku disaranin encer krn supaya ga dehidrasi aja bun. itupun cuma 2 kali minum di botol sedang yg 100ml. aku sembuhin mencretnya dulu. kalo udah agak mendingan baru minumin sesuai takaran sampe seterusnya

bebelove kan susu sapi bun, anak bunda alergi susu sapi mangkannya berdarah, kan sumber utama nya di atas tadi karena alergi susu sapi, coba soya yg lain atau ada susu khusus emang mahal banget sih

Mungkin ada masalah di pencernaanya bun, baiknya konsultasikan dulu ke DSA kalo mau memberikan sufor.. Apalagi sampe berdarah gitu bun, takutnya melena kalo terlalu lama bisa anemi bun.. Kasian bayinya..

4y ago

saya kemarin sudah periksa ke rs, tapi anak saya disuruh rapites, diambil darahnya, suami saya gabolehin, karna kasian anak kecil, akhirnya kembali pulang lagi..

anakku kmarin gitu bun..sama karena ganti susu juga akhirnya aku berhenti pake susu itu. setelah ke DSA ternyata anak tidak cocok dengan kadar lactosa susunya.

4y ago

aq kebetulan dikota mks bun..

Bab berlendir, lebih dari 3x, Tampa ampas, apalagi ampe ada darahnya, itu udh indikasi warning mom, bahaya, segera bawa ke puskesmas minta rujukan ke RS