ASI + SUFOR

Selamt pagi semua... Sy seorg guru dan anak sy msh brusia 3 bln. Mau tnya... apakh boleh memberikan sufor ketika sy msh sy di tempat krja tetapi memberikan ASI lg setlah pulang krja? Apakh ini akan memberikan efek kurng baik pd si bayi... mohon jwbannya ibu2

2 Tanggapan

Efeknya produksi asi bunda bakal berkurang. Kecuali bunda ttp pompa saat bekerja tiap 2-3 jam sekali. Pemberian sufor jg kadang bisa bikin bayi nggk mau menyusu lg karena perbedaan rasa. Pemakaian dot jg beresiko bikin bayi bingung puting. Selain itu sufor cocok2an. Harus nemu sufor yg cocok. (Kata dsa saya begitu)

5y ago

Makasih infonya bunda...

Saya jga gtu bun, dri umur 2 buln udh saya tinggl kerja. Selma saya msh kerja dia di ksh sufor, setelh saya pulng saya ksh asi, smpai sekrng dia umur 8 buln baik" aja kok bun.

5y ago

Pertma saya pke lactogen trs sekrng gnti s26.