Program hamil

Selamat sore, sekarang saya lagi promil.. apakah saat promil tidak boleh kecapean ?#ingintahu

5 Tanggapan

Sebaiknya sih dihindari kecapean. Diatur aktifitasnya agar tidak terlalu lelah. Cape dan stress tetap boleh, tapi perlu diatur dan dikelola agar tidak sampai berlebihan. Bunda juga bisa konsultasi dokter dulu untuk promil. Selain itu, Bunda dan suami bisa mempersiapkan diri dengan melakukan gaya hidup sehat. Olah raga teratur. Tidak merokok dan hindari asap rokok. Istirahat cukup. Kelola stress. Makan minum cukup, gizi seimbang. Terutama perhatikan beberapa nutrisi penting seperti asam folat, zat besi, dll. Promil dilakukan bersama suami, bukan hanya Bunda sendiri. Setidaknya sebulan sebelum promil, agar kualitas sperma dan ovum lebih optimal, kehamilan bisa lebih sehat.

iya betul bun, klo bisa jangan kecapean dan jangan stress. trs banyakin makan toge bun, minum vitamin asam folat sehari sekali, sm tambah minum susu prenagen esensis deh

tips dari dokterku dulu, kalau bisa tensinya juga dijaga bun biar normal

sbaiknya gtu bun jgn aktivitas yg berat2 dulu

baiknya sih tidak ya bu

1y ago

oiya kak.. terimakasih