Keputihan

Selamat sore bunda Saya semenjak hamil keputihan kaya tahu pecah2 gtu, dan ada rasa gatal itu gakan apa2?

19 Tanggapan

Mungkin bisa di cek dulu ke dokter bun. Soalnya aku keluar emang dikit2, kadang cair kadang padet, warna awalnya putih kelamaan jadi agak kuning. Pas di cek dalam nya kemarin ternyata keputihan nya banyak. Akhirnya dibersihkan, dikasih ovula buat seminggu, suruh balik lagi di cek minggu depan..

Kalo sudah gatal di obat i bund.. Pastikan bulu pubish sudah di cukur bersih.. Meminimalisir bakteri. Gatal bisa di sebabkan bakteri bisa juga jamur. Jangan sampai timbul infeksi yg mengganggu kehamilan bund, segera periksakan k dokter

Ohh itu bawaan ya bunda? Soalnya aku juga gitu. Jadi pake pantyliner terus. Ganti cd 3x sehari. Tapi kalo keputihan nya keluar pasti gatal. Tapi jarang jarang. Udah gitu maaf agak jorok tekstur keputihan nya yang kaya bunda jelasin gitu.

5y ago

Iyah bunda kata bidan kmarin bawaan, jngan khawatir kita harus sering2 ganti cd pula bunda

Sama bun kehamilan saya yg kedua ini malah ada keputihan smpet khawatir juga sih bun karna kadang ngerasa gatal bangt. Ntah itu bawaan kehamilan atau hal lain. Mungkin coba periksa dulu. Tapi ngga berbau hanya saja gatal

5y ago

Iya bun alhamdulillah juga skrg sdh mulai berhenti.. keputihannya Mungkin karna lagi stress juga soalnya kalau saya lg bnyk pikiran suka keputihan gtu. Kalau gatel karna sring makan kol juga.

Aku juga keputihan bun selama hamil dan agak gatal, tp bau ga nyengat.. aku rasa masih normal bunda.. tp kalo udah di ganti celana dlm yg kering udah ga gatal lg.. cb pake pantyliners ato srg2 ganti celana dalam bunda.

5y ago

Iyah bunda, kata bidan gtu Dan gapapa wajar2 aja karna bawaan baby Sering ganti cd aja, sma cebok nya pake air angget Kadang beda tanggapan ya bun Yang bisa buat kitta worry. Hhe

hati2 bun, segera konsul ke dokter.. dan klo bs lgsg dikasi obat.. jgn kyk teman sy, oecah ketuban akhirnya lahiran prematur krn keputihan smp ank nya hrs msk NICU krn kena infeksi dr bakteri

5y ago

pas 37w si bun.. tp itu krn keputihan.. jd jalan lahirnya (vaginannya) rapuh akibat sll lembab dan ada bakteri

Kata dokter emank bawaan hamil Bun. Aku jg alami itu. Dan disarankan jgn pake celana ketat. Klo d rumah pake daster aja tanpa cd. Selama ga bewarana hijau dan ga bau, aman kok Bun

Sama seperti q yg d alami saat ini bunda .. saran dari bidan sih ak qlo tiap pipis ganti CD,, qlo lembab memang gatel banget

Tadi saya ke bidan, dan bilang itu wajar karna bawaan, tapi setelah ganti cd yang kering engga tapi kalau lembab baru gatel

Kalo gatal sebaiknya konsultasikan ke dokter Bun.. Karena keputihan normal biasanya tidak berbau dan tidak gatal .