Keputihan saat hamil

Bun, gimana caranya mengatasi keputihan gatal saat hamil? Keputihan nya kadang kaya ampas tahu kadang cair kaya susu#Sharing_dong_Bund

6 Tanggapan

Kalo udah kaya ampas tahu itu udah ga normal bund, artinya ada bakteri dan perlu penanganan lbh lanjut. Kontrol ke obgyn dan biasanya akan dikasih obat utk itu. Karena kalau dalam kondisi normal sih pasti dikasih obat anti jamur n antibiotik, tp karena bunda lg hamil mungkin ada obat khusus yg ga terlalu keras. Kunjungi obgyn nya ya bund dan semoga lekas sehat 😊

Pastikan ga banyak ya bund, kalau banyak dan bau menyengat alangkah baiknya konsultasikan ke dokter. Kalau aku sendiri cara mengatasi rajin ganti cd agar ga terlalu lembab, rajin potong juga, terus bersihin pakai air hangat. Sebenernya keputihan itu gapapa asal ga terlalu banyak karena untuk menjaga kelembaban miss v dan keseimbangan ph nya.

Kalau udah gatal udah tidak normal bun, langsung ke obgyn saja. Ibu hamil pasti keputihan, tapi keputihan yang normal itu tidak berbau, tidak berwarna dan tidak gatal.

saya keputihan berwarna hijau tpi gak gatal+bau apakah bahaya ya bunda sudah konsul kbidann& dksih obat ttep aja masih keputihanny

2mo ago

iyaa sama saya juga begitu masih keputihan meskipun sudah minum obat antibiotik

konsul k dokter langsung Bun . saya wktu tu agak kehijauan d resepin flagystin .Alhamdulillah sembuh