User anak ku berair dan ada benjolan

Selamat sore bunda2 aku mau sedikit bertanya anak ku sudah berumur 1 bulan 5 hari. Dan user nya ada benjolan dan berair gtu dan skrng bernanah ,saya sudah kebidan 3 kali di kasih obat ini itu tpi tidak kunjung sembuh . Apakah ada yg sama seperti anakku bun mohon bantuannya bun kali saja ada saran2. Maaf ini anak pertama saya jdi saya sangat takut bun. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

User anak ku berair dan ada benjolan
28 Tanggapan

Kasih betadine aja bun , dulu anaku malah ada benjolannya . Sudah berair ada benjolan kecil dan konsul sam dsa atau bidan disarankan untuk ga dikasi apa2 alhasil malah membesar akhirnya beraniin diri untuk pakai betadin karna banyak yang bilang orang dulu pakai betadin langsun kering. Alhasil ga sampai 2 hari sudah kelihatan perubahannya bun jadi mengempes dan kering

Anakku dulu gini mba, sampe umur 2 bulanan. Udah ke dsa 2 kali, ke bidan juga udah. Searching2 kata nya pakai garam tp gak berani sampe umur 2 bulan ku coba ke dsa yg lain lagi. Bener dong disuruh kasih garam trus tutup sm kasa baru pakai pempers 3 hari ksih garam sembuh total Hari pertama kedua agak kaget di kasa nya kayak ada gumpalan merah. Hari ke tiga udh kering.

6mo ago

Iyaa bener bun, ga lama setelah itu dia kayak ada yg puput trus kering.

anakku bru aja sembuh bund, anakku benjolannya ditengah gitu, berair juga sprti kluar warna kuning gitu, aku takut ngobatinnya jd aku diemin, ttp aku mandiin tp aku pastiin benjolannya selalu kering, seminggu udh kempes bund, skrg gk berair lagi, uda hampir hilang benjolannya

dulu anak ku ke DSA bun, dikasih salep racikan gitu karena ga ada merk nya dan diksh jangka waktu klo dalam 1 minggu ga kering juga disuruh balik lagi dikasih yang obat tetes. Alhamdulillah 3 hari langsung kering .. lebih baik langsung ke Dokter anak aja bun.

gausa di ksh apa2 ckup di biarkan kering bun .. bau apa tidak? ankku dlu gitu awalnya akhirnya jd hernia umbilical , oprasipas usia 16bln , itupun abis oprasi masih bau trnyta kyk granumola umbilical.. pkoknya drama bngett di mslh pusernya sejak lahir

dijaga jangan smpai lembab bun, trs dikeringkan jgn bosen2 dilap tisu, trs kalo mandi jgn sampek kena air, kalo kena air mandi/ urinnya cuci bersih pake air mineral bun trs dikeringkan lagi, anak saya jga gitu umur 2 bulan skrng 3 bln udh sembuh

itu kena granuloma umbilikalis kaya anakku bund ... kita sharing cerita di wa bund ,biar aku bisa bntu ... . kemarin aku juga share pengalaman di IG , banyak yang coba dan alhamdulillah berhasil bund .. perawatan mandiri

6mo ago

anak ku juga dulu gitu bun dri umur 5bulan sampe 7bulan pusar nya kadang berair kadang enggk, trus ke bidan di kasih salep Alhamdulillah kering sampe skrng umur 13bulan

6mo ago

iya bun salep apa ya???

pake nebacetin yg salep bun abistu tutup kasa 2 hari kering benjolannya ilang bun anaku kemaren gitu juga trus bidan bilang suruh ngasih nebacetin alhamdulillah sekarang udah kering

coba sementara gausah di apa2in bun cukup di jaga kelembapannya aja jd sering2 di elap pake tissue barangkali malah bisa sembuh soalnya kaya gini biasanya krn lembab

6mo ago

sudah aku coba bun. tpi tetap aja basah terus bun