User anak ku berair dan ada benjolan

Selamat sore bunda2 aku mau sedikit bertanya anak ku sudah berumur 1 bulan 5 hari. Dan user nya ada benjolan dan berair gtu dan skrng bernanah ,saya sudah kebidan 3 kali di kasih obat ini itu tpi tidak kunjung sembuh . Apakah ada yg sama seperti anakku bun mohon bantuannya bun kali saja ada saran2. Maaf ini anak pertama saya jdi saya sangat takut bun. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

User anak ku berair dan ada benjolan
28 Tanggapan

anak saya juga gitu bund, di jaga kelembabpannya terus jangan di kasih apa2 persihin pake kasa kering bund, kalau smpe keluar nanah lagi biasanya anak bakal tambal rewel bun,

sementara nggak usah dimandiin bun, di tutup kasa dlu bun dipakein gurita tp jngan erat2 menalinya supaya nggak kegesek popok. semoga cepat sembuh dedeknya ya bun

anak pertamaku dulu juga kayak gini bu, langsung ke dokter lalu dikasih salep Alhamdulillah jadi kering, saran saya langsung ke dokter/bidan saja bu

7mo ago

salep nya apa ya bund?

diemin aja bun gk usah dikasih apa² dlu & pastikan area pusar bayi kering jgn smpe lembab krn bsa mnimbulkan bau/infeksi. nanti jg lama² kering(sembuh sndri)

Anakku gitu usia 3 bulan udh hilang, bernanah dn bau tp sering di bersihin pake NaCl hbs mandi pake kasa bersih.. skrg bagus bejolanya udh ga ada usia 5 bulan

gpp ya bu selagi gk demam dlu anak ku jg bgtu kta dktr nya slagi gk demam gpp gk mslh yg ptg sering" aja klo basah d keringkan pakai kasa steril

tiap HBS mndi d lap pkai kain kasa bund, ushakn kering terus, GK ush d kash ap2 pkokny d lap kering , lapny yg bersih klw bsa pkai kain kasa

7mo ago

ya bun trimakasih

mungkin karna lembab ya Bun, pastiin selalu kering dan coba pake betadin. siapa tau cepet kering. semoga lekas membaik yaa ☺️

saran nya siih di lap sama air anget dlu udh gitu kasih betadin nanti jga kering sendiri

kok pada nyaranin pakai betadine ,padahal itu gak recomend banget untuk bayi ...