TEKSTUR MPASI

Selamat sore bun, mau tanya... Tekstur untuk saat mulai mpasi harus cair kan? Anak saya kebetulan seminggu ini baru mulai MPASI, kebetulan saya kasih yg bubur fortif (please yg blg kenapa ga homemad aja... Saya ga nanya itu ya, dan terima kasih buat masukannya, tiap orang punya masalahnya sendiri2, jd jgn nyinyir), saya awalnya kasih yg agak cair menuju kental gtu, awalnya pun lahap, tp skrg gamau makan, giliran saya kentelin menuju padat gitu makanannya, dia jadi lahap. Boleh tidak kalo bubur fortif untuk anak usia 6 bulan teksturnya kentel ke padat gitu? Soalnya kalo encer anaknya gamau makan. Terima kasih banyak buat bunda yg mau jawab?

4 Tanggapan

Senasib kita bun babyku usia 7 bln nggak maem bubur homemade cm yg instant tp ada aja biasanya yg nyinyir knp nggak inilah itulah jd mles sharing😅 Babyku jg gitu bun nggak suka diencerin lbih suka dipadatin teksturnya gpp bun selama babynya nggak sembelit dan biar bisa melatih ngunyah jg bun skalian stimulasi utk merangsang prtumbuhan gigi baby.

5y ago

Iya bunda, kalo encer malah GTM anaknya. Ortu ku suruh homemade aja, tp kalo diliat2 kalo homemade budgetnya malah gede yaaa, apalah saya rakyat menengah kebawah sampe nyusruk ga bisa beli bahan2nya, kan sedih. Anakku baru mulai mpasi pas ayahnya lg dirumahkan selama pandemi ini, jd gada penghasilan, kasian kalo maksain kasih yg homemade, jd yg instan dulu aja😣

Sepengalamn aku bun. Aku mpasi pertma y instan. Prtama cair stlah tanya ke yang ahli kalau cair iti malah gizi y berkurang gtu bun. Jadi aga kentel coba naik ke kentel. Kebetulan anakku kalau makan aga lama, aku lihat bubur instan lama ke lamaan mencair kok bun. Jadi gpp bun selagi pup dd y baik baik aja

5y ago

Iya ya bun, saya takut aja kalo ga di bikin encer gitu takut pencernaannya belum bisa. Terima kasih banyak bunda atas masukannya😘

5y ago

Makasih banyak bunda Renatta, aku salah satu follower bunda di TAP. Suka bgt liatin menu2 MPASI baby J😘

Pengertian cair itu bukan yg cair banget sih setahu saya, tapi tetap tidak menetes dr sendoknya

5y ago

Saya lg itu bikin agak kentel, kata suamiku masih kekentalan, jd saya encerin lg, tp anaknya malah GTM. Jd serba salah sayanya huhu, makasih banyak bunda buat infonya😘