Ga bisa minum susu hamil

Selamat siang bunda2... mau tnya disini ada g yg g minum susu hamil sama sekali??? Kira2 berpengaruh g ya dengan janin bila tdk mengkonsumsi susu hamil... usia kandungan sy saat ini sdh masuk 15 w, dan dr usia kandungan 8 w sdh tdk mengkonsumsi susu hamil, krn setiap minum pasti keluar lg.. terasa mual. Sdh coba berbagai merk tp msh sama, jd sy alihkan dengan minum susu uht kemasan.. apa tidak apa2 bunda??? Mohon bantuannya bunda.. trmksh

25 Tanggapan

aku juga bund, awal² masih bisa dipaksa minum obat anti mual+vit bumil trus muntah² tiap hari bisa sampai 3x lebih coba minum susu bumil merk l*ct*m*l bisa minum lalu seiringnya waktu bosan minum susu hmil lalu dipaksa minum susu malah muntah² + enek.. nyampe sekarang UK 10 Minggu ga minum obat+vit bumil dan susu hamil 😭mau minum pun susah air putih muntah, air hangat yg dulunya doyan skrg muntah,teh manis hangat pun muntah😭 jd skrg coba² minum air putih yg ph nya bagus tapi dlm suhu dingin bgt😬, mkn buah bnyak² krn ku ga doyan mkn nasi, cepet bosenan juga😭 semangat ya bumil², sehat² selalu ibu dan dedek bayi yg didlm janin😌

gakpapa kok mooms, aku hamil pertama cuma minum blackmores sama hydromamma aja.. susu hamil aku ganti UHT. yg penting perbanyak protein hewani, nabati, buah2an, air putih yg cukup dan jangan lupaaaa olahraga... kurangi asupan gula.. kalau mau nambah bbj janin bukan makan es krim (ini berdasarkan pengalamanku di hamil pertama yaa) tapi banyakin lauknya terutama daging2an, nasi dikurangi.. makan dalam porsi kecil tapi sering. akan sangat membantu menaikkan bbj dan meminimalisir kenaikan berat tubuh bunda yg berlebihan. semoga sehat terus yaaa moomm, lancar sampai lahiran.

gpp bun klu bunda gk bisa minum susu hamil bisa di coba minum hydro mama atau rajin konsumsi vitamin yang di berikan sm dokter/bidan ya.. bunda selama hamil bisa belajar tentang ilmu menyusui untuk mempersiapkan kelahiran si kecil, klu bunda sudah belajar ilmu menyusui dan sudah paham tentang menyusui dari hamil InsyaAllah mengASIhi akan lancar sampai si kecil berusia 2 tahun, untuk belajar ilmu menyusui bunda bisa tonton video yg ini https://youtu.be/Z5f35zo5ODQ

saya 5x hamil ga pernah bun minum sumil 😅. Alhamdulillah anak lahir sehat sempurna dan bb nya di atas 3,3 smua. Masya Allah tabarakallah. jadi ganti sumil dgn vitamin lain, dr bidan, beli di apotek(tanya yg jaga di apotek sih sy) tp biasa cm beli vit. murah yg merk IPI, vitamin tulang kalk, tonikum bayern sama madu+kurma. jg sering bgt minum yoghurt. krn emg segitu gak doyan nya sama susu. kcuali susu uht yg plain atau coklat.

3y ago

Masya Allah ya bun, 😅 saya anak ke 2 4kg, udah di vonis suruh sc. gara2 tiap malam sop buah mulu😅🤦🏻‍♀️. Alhamdulillah gak jadi sc, bs normal n bb nya turun jd 3,9kg dr hasil usg 4,2kg.😅🤭

Expert

Hai bunda, susu hamil hanya menjadi pelengkap saat bunda tidak dapat memenuhi keperluan nutrisi melalui makanan ygbunda makan ya bun. bila bunda sudah mendapatkan vitamin, makanan bunda juga bernutrisi. maka tidak masalah jika bunda tidak minum susu hamil. smoga info ini membantu

Saya dr awal hamil ga minum susu hamil bun, cuma minum susu ultra coklat atau frisian flag coklat yg seliter itu. Alhamdulillah gpp bun sampe lahiran sehat wal afiyat anak saya. Yg pnting vitamin dan asam folatnya dikonsumsi bun

Gapapa bun, yang penting vitamin sama nutrisinya tercukupi. Kemarin saya nggak minum susu hamil karna perut saya sensitif sama susu bubuk. Cuma minum milo sesekali. Kata bidannya gapapa.

ak bun,, cuma 3 kali minum susu ,,soalnya suka mual yg penting apa yg kita ingin makan aja bun,, alhamdulillah anak ku sehat pas lahirnya ,, asal byk makan karbohidrat

3y ago

karna menurut paham dr spog selama ak hamil jgn trrlu byk makan nasi 😊

apakah gpp? jawabannya balik ke kondisi kandungan km bun, apakah kuat atau ngga. apakah makanan & vit sudah sesuai? krn sumil setauku yaa nutrisi tambahan aja kok.

Gpp kok bund, cuma di Indonesia aja yg banyak jenis susunya. Asalkan bunda rajin minum vitamin udah cukup kok, karna yg wajib itu vitaminnya bukan susunya 😊