Golongan Darah

Selamat siang, Bunda2 Cantik. saya mau tanya nih.. Golongan Darah Orang Tua sama Anak emangnya harus sama ya? soalnya Golongan Darah Papa saya O, Koko saya O, tapi saya B+ .

30 Tanggapan

Hayoloh anak siapaaa... Heheh candaa bun. Golongan darah tergantung dari orangtua bun, tidak harus sama. Misalnya papa O, kamu B, kemungkinan Mama kamu B. - dan + itu adalah rhesus, banyak dipengaruhi oleh ras, indonesia umumnya punya rhesus +. Sependek yang saya tau, jika pernikahan beda rhesus (- dan +) akan sulit punya keturunan. Cmiiw. Tanyakan ke papa nya coba, goldar mama mu apa.

3y ago

iya bun,promil dan perawatan kehamilannya extra banget, pernah 3x keguguran juga

mungkin goldar mama bunda ab hal ky gini perlu jdi pelajaran dasar sih bun soalnya saya jg pernah punya pikiran apa saya anak pungut masa mama sm kakak saya 3 goldar nya O semua tp saya goldar nya A sendiri ternyata karna papa saya goldar nya AB

ibunya golongan darah apa? golongan darab O kawin dgn golongan darah O anknya O golongan darah A kawin dengan B akny A, B, AB, O golongan darah A kawin dengan A anaknya A,O golongan darah A kawin dgn O anknya A,O

kalo orang tua dua2nya O, anaknya pasti O. ga mungkin A, B, atau AB. kecuali kalo ortunya ada yg AB bun.. soalnya dulu pas sekolah saya belajar biologi tentang persilangan gol darah ini masih inget sampe skrg..

gak harus bun. semua manusia membawa 2 golongan darah. kalau bunda B+ sendiri kemungkinan dari ortu bunda salah satunya membawa golongan darah B+ yg diturunkan dari kakek nenek.

baca lagi hukum Mendel lol... Klo ibu A heterozigot Bapak B heterozigoy anaknya bisa A, B, O, AB. tapi klo mama papa O gak mungkin anaknya B, cm bisa O doank

goldar ibunya apa?? kalau ortu goldar A dan B, anaknya bs jd punya goldar AB. harus dilihat dr keduanya, ga bs cuma d lihat dr papa atau mama nya saja

3y ago

nah itu diaa ☹️☹️

Klo golongan darah ayah O, anaknya ada yg B dan O, ibunya mungkin B atau AB (klo baca tabel sih gitu)

goldar ibu nya apa??? kok yg di bahas koko sama papa nyaaa.... belajar lagi ttg ilmu genetika mak.. hukum mendel..

ngga. Ayah saya B, ibu saya O. Semua anaknya B.. Lelajari sistem golongan darah berdasarkan sistem ABO atau Rhesus.