MPASI anak ku hari ni

selamat siang bun, hari ini tepat hari dimana bayi ku pertama kali nya MPASI. jdi aku coba bikin bubur sndri ada beras satu 100 gram, kentang, wortel, baput, bamer, daun salam, daun bawang, daun pare,sma sebutir telur, penyedap nya cuma aku kasih bumbu bunda yang ayam kampung. tpi bayi ku lepeh buburnya bun, dan aku rasa kan bubur nya memang masi gk ada rasa nya. kira kira apa yah yang kurang bun?#seriusnanya

4 Tanggapan

bayi saya baru bulan depan mpasi bun,, tapi pernah liat video dokter anak siapa gitu bun, butuh 30x percobaan buat bayi terbiasa makan bun.. secara logika kita aja bun, mpasi itu aktifitas baru buat bayi, dia masih mencerna, masih bingung, masih adaptasi, jadi jgn nyerah bun.. dicoba terus aja,, tapi maksimal durasi makan 30menit ya bun, jgn lebih.. klo lebih bisa jadi aktifitas yg ga bayi suka,,. terus klo soal rasa, pasti ga sama, sama yg biasa kita org dewasa makan bun,, coba jgn pake bumbu2 dlu bun, bikin kaldu ayam sendiri aja bun..

Halo bun, indra perasa bayi beda sama kita. Bunda udah kasih baput bamer pasti ada rasanya kok. Buat kt ga ada rasanya, buat bayi rasanya tentu ada. Lepeh makanan itu cara belajar bayi, pertama kali mpasi juga kan? Its oke bun, besok di coba lagi yaa

Kurang terbiasa. Namanya bayi belum pernah makan pasti butuh adaptasi utk menerima makanan. Ada yg adaptasinya cepat, ada juga yg butuh waktu lebih lama. Gapapa bu ga usah dipaksakan. Turunkan ekspektasi supaya kamu ga stres bu.

Kurang, kurangin ekspektasi bayi langsung makan lahap bun🥲. Namanya juga baru pertama kali wajar saja kok.