Pasca Keguguran

Selamat pagi, siang, sore, dan malam Bunda TAP. Di sini adakah yg pernah keguguran di hamil pertamanya? Bagaimana perasaannya? Share sini, bund. Saya pernah mengalami itu tahun 2019 lalu. Rasanya sedih, sudah pasti, rasa bersalah juga. Untungnya setelah itu banyak yg men-support saya, dari keluarga, kerabat, kawan, tetangga, dan lainnya. Tapi ada satu kalimat dari salah seorang kenalan, yg niatnya menghibur, tapi malah bikin saya agak tersinggung. "Mungkin Allah belum kasih anak karena tahu Mbak (saya) belum siap jadi ibu." Dalam hati saya menanggapi, Hei emang kriteria siap jadi ibu itu gimana? Adakah tes kelayakan jadi ibu? Terus, situ ngerasa udah pantes banget gitu jadi ibu karena udah beranak sekian? Banyak juga kok, perempuan yg ditakdirkan tidak punya anak dari rahimnya tapi bisa "melahirkan" anak-anak hebat berkat didikannya. Di sisi lain, banyak juga itu perempuan melahirkan malah membuang bayinya. Jadi, apa memang ada kriteria kesiapan jadi ibu? Huft, apa saya terlalu baperan ya, dibilang begitu saja malah muring-muring dalam hati. Diposting tgl 23 Mei 2021 Partisipasi #MothersDayTAP

Pasca Keguguran
14 Tanggapan

saya pernah bun, bulan November 2019, penantian 3 th, Allah hanya mengizinkan dia berada dalam pelukan sya selama 6 minggu, singkat memang, tpi kehadiran dia luar biasa bagi saya dan suami.. kehilangan luar biasa sakit yg saya rasakan, disalahkan, dikasihani, saya terima semua itu, tpi yg paling bikin nyesek adalah tangis suami sya, membuat hati ini tambah rapuh. Alhamdulillah sya dan suami bisa bangkit, bisa ikhlas, dan berusaha lgi, hingga 6 bulan kemudian Allah titipkan amanah yg luar biasa itu kepada kami lagi.. satu hal yg saya ingat sampe sekrang adalah kata kata dokter yg menangani saya kala itu "Jika bayi ini bukan rezeki mu, maka sekuat apapun kmu berusaha menjadikan dia milik mu, tidak akan pernah tercapai, tetapi jika Allah menghendaki bayi ini menjadi rezki mu, kamu menolak pun, dia akan tetap kuat berada dalam rahim mu, jadi berdoalah agar Allah mengizinkan dia menjadi rezki mu" begitu bun.. jadi bagi semua ibu ibu yg sedang berjuang, kita semua spesial, meski berbeda jalan cerita nya tetapi Allah menjadikan kita individu yg luar biasa spesial..

keguguran pertama d akhir 2017 😢d usia kehamilan 9w. sdh berusaha buat bedrest total supaya janin ttp sehat slmt namun Tuhan punya rencana lain, support suami dan keluarga menguatkanku. keguguran kedua d awal thn 2020 😢😢 benar² berat saat tau kandungan kedua usia 7w blm bisa bertahan wlaupun sdh usaha buat jaga namun Tuhan punya rncana lg buat keluarga kecil kami 😇😇 puji Tuhan d bulan maret 2020 usia pernikahan kami yg ke 4 Tuhan ijinkan malaikat kecil tumbuh dan brkembang d rahimku smpai akhirnya lahirlah putri cantik kami d bln desember tahun lalu dgn sehat sempurna tanpa kurang satupun smua oleh kemurahan Tuhan kami d kasih kado terindah d ultah pernikahan kami yg ke 5 ❤ skrg usia putriku sdh tepat 5 bulan hr ini 😇😇 senang bisa berbagi cerita dan pngalaman d sini,buat yg sdng mnanti kehadiran sikecil Tuhan berkati sehat² sll bunda 😇🙏

Aku juga Bun keguguran di kehamilan pertama tahun 2019. usia 2 bulan. sedih banget, pilu banget. rasa tidak bisa menerima. tapi Alhamdulillah keluarga slalu support. sebulan kemudian aku hamil kembali. Alhamdulillah aku sangat senang sakali, apalagi suami luarbiasa senangnya. namun sayaang jalan 4 bln 2 Minggu Allah ambil dia kembali. aku merasa down. Allah maafkan hamba... tapi aku yakin setiap takdir yg Allah berikan itu lah yg terbaik. aku percaya anak adalah titipan mungkin itu bisa utk kita ke surga n bisa jga ke neraka. Alhamdulillah sepanjang penantian hamil kembali aku banyak belajar n buat amalan. 9 bulan kemudian Allah berikan kabar gembira kembali. do'akan ya Bun anak aku yg masih di rahim sehat2 n jadi anak yg bisa penyelamat ke surga utk aku, suami dan keluarga Aamiin Aamiin Allahumma Aamiin

aku juga pernah keguguran di kehamilan pertama, tahun 2019 juga.. jadi setelah nikah 1bln langsung hamil, tapi bulan depannya dah keguguran (uk 2bln). aku juga banyak dibilangin gitu, "mungkin karna belum siap jadi ibu, baru nikah juga, perjalanan masih panjang", blablablaa banyak dah. aku jg sempet tersinggung apalagi baru kehilangan kan. tapi mikir positifnya aja, mungkin karna masih muda suruh berduaan dlu pacaran sama suami, intinya berusaha ikhlas sama mikir positif.. dan nanti klo udah waktunya pasti dikasih lagi kok calon dede nya, ga harus nunggu siap jadi ibu, karna gaada kriteria tertentu, hehe semangat ya ☺️

saya juga pernah keguguran diusia kehamilan sudah 4 bulan, padahal saya nunggu 1 tahun untuk anak pertama tapi Allah berkehendak lain. Pas USG trnyata bayinya sudah tidak berdetak jantungnya rasanya sakit sekali. bgtu jga pas saat itu bnyak yg menyalahkan saya atas keguguran yg saya alami, bknnya mendapat support dri orng" sekitar tpi justru mendapat sakit hati untung saya punya suami yg slalu ada dn membntu saya bangkit.

desember 2020 kemarin aku juga keguguran di usia 7w. awalnya aku ikhlas karna dukungan dari keluarga dan teman". tapi makin kesini makin banyak yg membandingkan karna memang dilingkungan aku kita nikahannya pada berdekatan dan mereka udh mendekati hpl sementara aku blm. untung punya suami yg selalu support gimanapun keadaanku. doain ya bund semoga Allah memberi rezeki lg pada keluarga kecil kami🤍

sy juga bgtu awal nikah langgsung Thn 2020 dikasih dan gk lma di panggil Tuhan lg umur kandungan 9week 5day tp Tuhan gantikan lagi 3bulan kemudian dan PujiTuhan Skr kandungan ku Sehat dan anak ku sehat.. smoga Mbaknya cepet dikasih lagi yya 🤗Ttp semangat dan banyak berdoa pasti Tuhan Kasih yg Terbaik 🙏🏻

3y ago

Alhamdulillah sekarang saya sudah punya baby boy

Aku pernah bunda, Januari 2021 kemarin. Usianya harusnya 9 mau 10 minggu tp di usg janin berhenti di 6 minggu, sedih sempet mikir aku punya salah apa sampe begini. Aku cuma bisa berdo'a semoga rasa pilu itu bisa di ganti sama yg lebih baik dari Allah Amin😇🤍

3y ago

Amin makasih banyak bundaaa🥺🤗

qadarullah sudah 2x keguguran di usia 9 sama 10 week, rasanya hancur sehancur nya, serasa gak pantas jadi istri dan sekarang masih trauma😭😭😭

3y ago

Aamiin ya rabb, makasih bun kalo kata dokter bisa dari kecapean karena saya kerja tiap hari pake motor, dll bun

saya juga pernah kok bun diawal tahun 2017 .