Pasca Keguguran

Selamat pagi, siang, sore, dan malam Bunda TAP. Di sini adakah yg pernah keguguran di hamil pertamanya? Bagaimana perasaannya? Share sini, bund. Saya pernah mengalami itu tahun 2019 lalu. Rasanya sedih, sudah pasti, rasa bersalah juga. Untungnya setelah itu banyak yg men-support saya, dari keluarga, kerabat, kawan, tetangga, dan lainnya. Tapi ada satu kalimat dari salah seorang kenalan, yg niatnya menghibur, tapi malah bikin saya agak tersinggung. "Mungkin Allah belum kasih anak karena tahu Mbak (saya) belum siap jadi ibu." Dalam hati saya menanggapi, Hei emang kriteria siap jadi ibu itu gimana? Adakah tes kelayakan jadi ibu? Terus, situ ngerasa udah pantes banget gitu jadi ibu karena udah beranak sekian? Banyak juga kok, perempuan yg ditakdirkan tidak punya anak dari rahimnya tapi bisa "melahirkan" anak-anak hebat berkat didikannya. Di sisi lain, banyak juga itu perempuan melahirkan malah membuang bayinya. Jadi, apa memang ada kriteria kesiapan jadi ibu? Huft, apa saya terlalu baperan ya, dibilang begitu saja malah muring-muring dalam hati. Diposting tgl 23 Mei 2021 Partisipasi #MothersDayTAP

Pasca Keguguran
14 Tanggapan

keguguran pertama d akhir 2017 😢d usia kehamilan 9w. sdh berusaha buat bedrest total supaya janin ttp sehat slmt namun Tuhan punya rencana lain, support suami dan keluarga menguatkanku. keguguran kedua d awal thn 2020 😢😢 benar² berat saat tau kandungan kedua usia 7w blm bisa bertahan wlaupun sdh usaha buat jaga namun Tuhan punya rncana lg buat keluarga kecil kami 😇😇 puji Tuhan d bulan maret 2020 usia pernikahan kami yg ke 4 Tuhan ijinkan malaikat kecil tumbuh dan brkembang d rahimku smpai akhirnya lahirlah putri cantik kami d bln desember tahun lalu dgn sehat sempurna tanpa kurang satupun smua oleh kemurahan Tuhan kami d kasih kado terindah d ultah pernikahan kami yg ke 5 ❤ skrg usia putriku sdh tepat 5 bulan hr ini 😇😇 senang bisa berbagi cerita dan pngalaman d sini,buat yg sdng mnanti kehadiran sikecil Tuhan berkati sehat² sll bunda 😇🙏