Asam folat

Selamat pagi semuanya. Mau tanua usia kandungan ku sudah 4 minggu 4 hari. Apakah minum susu aja cukup sebagai asam folat? Soalnya blm ke SpOg

21 Tanggapan

beli aja folavit di apotik Bun,itu suplemen asam folat bagus Bwt bumil.bisa jg Bwt yg sedang promil bwt nabung asam folat mempersiapkan kehamilan,saya dr program hamil anak pertama dlu jg minum itu, sampai saya hamil UK 7w ke dokter juga sama dikasihnya folavit 30bj utk 1bln

3y ago

aku jg sblm hamil minum folavit

ga cukup bu, lebih baik beli k apotik asamfolat utk ibu hamil. susu bisa d gantiin d makanan yg gizi seimbang, susu hanya bersifat membantu tapi ga menggantikan vitamin bu.. ga usah khusus k spOg k bidan d puskesmas atau bidan mandiri juga ga apa bu

klo saya vitamin aja gak ckup pdhal udh lengkap dpet dri puskesmas dpet kalsium asam folat vitamin c sma penambah darah cma emang pinggang rasanya linu bgt encok rasanya mau jalan aja sakit jdi di tmbah CDR sma susu hamil buat tmbhan kalsium

kalo asam folat biasanya bisa dibeli tanpa resep di apotik bun, atau vitamin vitamin soalnya sebelum hamil saya udah minum dan waktu tau hamil dan belum periksa masih ku lanjutin minum. dulu saya pake blackmorest atau enggak folavit

kebalik bun hehe vit itu wajib, susu nggak wajib kalo mau yg lengkap, beli folamil genio kalo nyari yg cuma mengandung asam folat, beli folavit 400 mcg kalo sy saranin si beli folamil genio bun, lengkap semua ada disana

3y ago

betul bun 😊

Susu prenagen sudah ada asam folatnya kok bun. Tp sebaiknya susu aja gacukup segera konsultasi dgn dokter kandungan dan nanti konsumsi bersama obat vitaminnya bun

aku jg dlu gt bun ,, aku k dkter nnti 6 mggu .. jd pas tau hamil cmn konsumsi sumil dulu😁 nnti 6 week usg udh kliatan kntong janinx . br d ksh vit deh ..

asam folat nya minum dari kapsul vitamin aja bun.. karena kata Sp.OG, vitamin kehamilan itu wajib, sedangkan susu yg tidak wajib 🙏

Susu hamil gak wajib bun. Hanya sbg tambahan. Yg wajib malah vitaminnya. Asam folat bs dibeli tanpa resep dokter kok.

beli aja vitamin untuk kehamilan bun.. ada folamil genio/blackmores/osfit..itu kandungannya lengkap untuk ibu hamil

3y ago

makasih kak hima 😊