Bayi Tergolong Besar ? Lebih baik normal atau Caesar ? ☹

Selamat pagi bunda~ Sebenernya minggu ini sudah masuk hpl.. tapi blm ada tanda2 dari si dede nih.. Terakhir usg menurut dokter si dede tergolong gede, bb 3,9kg ? kalo ingin normal memang butuh effort yg ekstra.. apakah normal bb bayi segitu bun ? Ada yg bilang faktor bawaan, karna dulu ayahnya wktu lahir aja 4kg, saya 3,5kg, cuma aku jd khawatir aja ☹ jadi bingung normal atau caesar.. mungkin karna mendekati persalinan jadi bawaannya lebih deg2an.. Ikhtiar jalan2, ngepel jongkok, ngerondang udh dilakuin.. cuma pengen cepet2 meluk si dede ☹ Maaf ya bun jadi sharing disini ? Karna sesungguhnya kalo cerita dgn org terdekat pun kadang yg didapat bukan solusi, bukannya menenangkan yg didapat malah perbandingan2 dan segala tetek bengeknya yg ujung2nya kadang bikin down ? Terima kasih, semoga hari2nya menyenangkan ya bunda ??‍♀️

Bayi Tergolong Besar ? Lebih baik normal atau Caesar ? ☹
1 Tanggapan

Menurut keyakinan bunda aja atau saran dr dokter atau bidan . Tapi th kemarin temenku lahiran normal bb bayi nya 3950gr . Tapi tergantung kondisi dr ibunya aja sih bun ☺ Semoga sehat selalu bunda dan dilancarkan proses kelahirannya ❤

4y ago

Aminn aminn.. makasih banyak yaa bundaa semoga bunda juga sehat selaluu 🙆🏻‍♀️😘