Dokter kulit / Dsa

Selamat pagi bunda.. Mau tanya bund, anak saya tiap mau sembuh mulus tiba-tiba suka merah gitu lagi, biasa sembuh pake baby krim. Cuman berenti jadi brenti jadi ruamnya. Mau d bawa ke dokter, baiknya dokter kulit langsung apa konsul dulu DSA?

Dokter kulit / Dsa
34 Tanggapan

itu mungkin ada alergi sesuatu bun... kyk anak sya dlu jg gtu stiap sdh mulus beberapa hari atau beberapa minggu, trs nanti muncul lg gtu... Stelah priksa ke DSA khusus alergi baru ketahuan klo anak sya punya alergi... stelah itu sembuh jarang muncul ruam...

pakai minyak kelapa mom. anakku ruam di leher, selangkangan, lipatan paha dan tangan Alhamdulillah berkurang pake minyak kelapa. minyak kelapanya alami ya Bun bikin sendiri aja pakai santan kelapa Bun atau bisa liat tutorial nya di YouTube

babyku juga mengalami masalah kulit, saya bawa ke DSA dikasih obat bubuk dan salep, gak ada perubahan (obat hanya mengurangi tanpa menyembuhkan) akhirnya saya bawa ke dokter kulit, alhamdulillah ada perubahan tinggal penyembuhan

coba pakai produk beeme aja bun, anak saya juga gtuu, alhamdulillah berkurang, tpi anak saya juga alergi udang, krena klo setiap saya mkn udang,pasti lngsung merah gtuu

2y ago

lngkp sama sabunny bun, brsihknny pke air hngt, upayakn udara d rumah tidak pnas

Anak saya pakai salep myco-z recomendasi dari dokter Anak saya..anak saya cocok pakai itu.. harganya 110ribu di apotik klo ga salah mom..olesnya tipis2 aja..

2y ago

Iya tp obat keras lingkaran K merah. Harusnya diresep. Tp kan di indonesia bebas, obat halu aja bebas belinya 😂

kalo aku better ke dsa dulu, khawatir itu ruam merahnya bkn cm krn masalah kulit jd ada masalah lain jd bs di cek dulu sm dsa nya

sama kaya baby aku dulu mam mukanya ruam gitu. tapi aku dulu langsung ke dr kulit. gada seminggu langsung sembuh dan ga kambuh lagi.

2y ago

dapat krim racikan dari dr nya mom. kalau sabun aku pakai lactacyd baby

ke DSA dlu aja bun menurut ku.. nnti klo mmg spesifik dan DSA angkat tangan pasti d rujuk k spesialis kulit.

2y ago

Setuju

coba dlu ke dokter kulit/DSA Bun dlu anak saya bentol merah sebadan saya bawa ke DSA Alhamdulillah sembuh

Coba ganti sabun nya pake lactacyd baby bun, anak sy dlu jg gt. alhamdulillah ccok smpai skrg ngga bruntusan lg

2y ago

ga cocok bund, waktu itu ruam nya makin nambah ke mata