Perlengkapan

Selamat pagi bunda, biasa kalo belanja perlengkapan baby newborn itu bisa total harga berapa sih? Terus perlengkapan untuk bunda pasca melahirkan itu apa aja?

1 Tanggapan

Saya kalo perlengkapan bayinya aja gak nyampe sejuta sih, soalnya yg penting2 aja, yg belum penting saya skip dulu tp kalo sama bundanya ya lebih, misal kayak korset, kain jarik, baju2 daster kancing depan

5y ago

Cuma set baju lengan panjang dan pendek, celana pop, popok kain, bedong, sarung tangan kaki, selimut bayi, topi, handuk, perlak, sabun+sampo, lotion, minyak, bedak padat, dot (utk jaga2), termometer, gunting kuku, kapas, pembersih telinga, pampers NB (karna ini anak pertama saya dan saya belum punya barang ini jg, jd beli deh heheh) bak mandi bayi, keranjang, ember kecil, jemuran bulat, kelambu Sementara itu dulu aja, kalo kayak baju2 yg bagus2 tar aja deh pas udah lahir biar tau sizenya brp, terus yg kepakenya cuma bentar gitu saya gak beli, terus kalo kayak gendongan nanti aja deh belinya pas saya bener2 butuh, stroller disini banyak jasa sewa jd barangnya kl g kepake lama g akan mubadzir dan kebih hemat uang juga buat saya heheh