tentang suami

Selamat pagi bunda2 cantik di komunitas ini. Apa kabar? Aku mau share pengalaman nih.bete+kesel sih nih pengalaman aku. Kemarin itu aku lagi ngidam2nya bgt makan pasta di salah satu resto.sampe makanan laen aku muntahin+dari pagi lemes bgt.pas malem nya suami ngajak makan pasta aku seneng bgt.aku mau lah..tapi gitu jalan nya harus tertatih2 karna masih lemes.pas sampe sama saya makan dengan lahap nya dan gk di muntahin.nah sampe rumah entah kenapa saya lemes lgi dan lngsung masuk kamar.eh suami bilang "keluar yang(keruang tamu mkasudnya ngobrol sama mertua.maklumlah sama masih ikut mertua). Aku lemes bgt..eh suami malah diemin aku.. Trus tadi pagi2 masih ngantuk mual(maklum lagi hamil muda) malah suruh bantuin masak mama nya.udh pernah tau dia kan klo aku nyium masakan pasti mual+muntah.aku udh jelasin "yah..ayang tau sndiri aku muntah2 nyium bau masakan" Eh malah aku di bilang istri gk penurut Kyk gk tau istri nya lagi hamil muda. Bunda2 ada yg cerita nya kyk aku gk? Jujur aku sedih bgt ...

27 Tanggapan

Saya pernah ngerasain jadi kamu bun.Bedanya pas hamil 8bulan ada acara 1000hari bude suami,besoknya masak buat yasinan.Hari pertama, saya lagi hamil gede ngerasa banget duduk ngupas kentang satu bak sendiri+motongin belum kelar disuruh mlastikin krupuk.Besoknya pagi abis jalan2,saya duduk bentar suami ngomong "ke dapur geh,bantuin ibu" disitu saya sakit hati banget .Sorenya saya disuruh marut kelapa sama mertua 1jam.Malemnya nangis kejer saya minta pulang kerumah ibu saya.Saya keluarin unek2 sampe gamau makan.Abis itu suami ngerti,bantuin pekerjaan rumah,kalo mertua nyuruh saya trus sayanya ga mood suami yang gantii juga negur mertua kalo minta tolong ya jangan yang capek2.Yang terpenting bunda harus berani nyampein unek2 ke suami,kalo suami ga percaya searching bahaya2 buat bumil kecapekan

Pernah begitu bund waktu kemarin tinggal ama mertua.. Tp aku bandel aja.. Drpd ngerepotin orang serumah.. Kl aku teler, siapa ntar yg ngurusin.. Aku bandel aja, ngurung diri di kamar.. Bahkan aku sampe nge-grab utk beli makan.. Tp perlahan suami tanyain aku, dan aku kasih tau kenapa aku begini.. Aku cuma minta pengertian nya.. Kalo besok aku udah sehat dan normal, aku pasti mau bantuin masak.. Skrg, aku hamil 7 bulan juga masak trs tiap hari. Aku tepatin janji aku bund.. Dan alhamdulillah suami bisa mengerti bund waktu itu.. Dan skrg suami seneng aku bisa masak lagi.. Maklumin juga bund, mungkin suami ga enak ama ortu nya.. Intinya jalin komunikasi yg baik aja bund biar ga salah paham

Sabar ya bun,, biasanya suami kyk gitu tu krna kurang edukasi tentang kehamilan. Jd mereka tu bener2 ga ngerti kondisi org hamil muda kyk gimana. Sebenernya mertua juga harusnya tau ya, krna mertua kan udh pernah ngalamin, atau setidaknya misal mertua punya anak perempuan pas hamil kyk gimana. D kasih tau j bun suaminya kalo org hamil muda ya ada yg sebagian kyk gitu.. Kebetulan suamiku suka dibilangin sm org sih g boleh capek, g boleh kerja berat jd tau. Mungkin bunda bisa minta tolong sm org lain buat ngasih tau suaminya, soalnya kalo bunda yg ngomong ntar suami mlah tmbh bilang macem2 kan males bun..

Aku mah bodo amat bun. Pernah juga disuruh suami bantuin ibunya masak. Aku bilangin kalo badanku payah banget jadi dianya diem aja terus berangkat kerja. Aku masih ikut mertua bun, jd aku biasanya diem dikamar aja kalo badan payah atau gaenak badan. Gak pernah peduliin omongan mertua atau suami yg tau kapan badan kita harus istirahat cuma kita bun. Bukannya gimana* sama mertua tp seharusnya mereka mengerti kalo bawaan setiap bumil beda* toh mertua juga pernah hamil kan.

Sy memang g pnya mertua bun jd kurg tau kondisi bunda krna mertua udh alm. Semua. Menurut sy sih bun si suami g enak sm ortunya, tktny mlah bunda d cap jlek sm ortunya. Nmnya suami pasti lbh tau karakter org tuany, mkny ingin ntupin kkrngan bunda. Lebih baik nurut bun, dan lihat reaksi si mertua sp tau dgn mertua lihat reaksi bunda yg ketika bntu masak mual", mertua lebih care dan nyuruh bunda istrht. Jd ttap nurut sm suami dan dpt perhtian pula sm mertua 😁

Pelan pelan kasih pengertian ke suami bun, dulu aku juga gtu awal awal, suami pengennya aku nimbrung mamer mulu, padahal emang hamil muda bawaannya capek lemes, Nah puncaknya, aku ajak suami bareng bareng ke bidan biar dia paham Alhamdulillah suami paham & lebih pengertian, malah skg jadinya suruh aku tiduran aja, atau kalo kuat aja aktifitasnya, gak boleh kecapean gtu bun, Saling mengedukasi aja si bun

Iya bunda juga seharusnya gk kaya gitu, budna bisa kan pake masker atau apa, gak nurutin suami itu dosa bun.. bukannya belain paksu nya ya bun tapi di sisi lain bunda jga harus mengerti, seengganya nemenin bumer masak pake masker atau apa biar gk kecium baunya,, sya juga sama ko ngalamin kya bunda mual muntah lemes tapi kalo kita nya ngerti pasti dingertiin juga sama bumer nyabbun😊

yg sabar ya bund ,saya jg masih ikut mertua alhamdulillah memang ga boleh kerja berat tp ya gt suka ikut campur .saya pgn nglayanin suami tp ibu mertua ikut aja . suami jg masih apa apa "ma ma ma ma" kadang aku bilang "yaang ,udah punya istri lho" ditambah adik ipar agak "brutal" amit amit semangat ya bundaa,, sabar semoga sehat selalu aku jg hamil muda.

Pernah ngerasain tapi cuma sebentar soalnya pas pulang mudik aja, sama kaya gitu juga Bun tapi karena aku orang nya ga bisa di paksa jadi masa bodo aja, kalo mau bantuin aku bantuin kalo lagi ga mau atau lemes diem aja duduk, mertua juga kaya tau ko kalo hamil muda bawaan nya lemes

Yg sabar ya bun,bilang aja kalo menag ngga kuat,kalo sy selama hamil muda memang bnr2 tumbang sih bun dan keluarga ngertiin,mertua ngertiin,paling cuma bisa bebenah yg sy bisa krn bawannya bnr2 males untung masuk 4bulan normal lagi,cuma sering byk kluhan kaya ksemutan kram